yuripiyo_oさんが投稿した牡蠣ノ星(富山/西入善)の口コミ詳細

ユリピヨの食べログ

この口コミは、yuripiyo_oさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牡蠣ノ星西入善、生地/海鮮

2021/09 訪問

名物牡蠣ノ星セット

前回訪問して美味しかったのでリピートです。( ´ ▽ ` )ノ

今日は入善町と朝日町を堪能するために、まずは、入善町にあるこちらの「牡蠣ノ星」さんでランチをいただきました。遠方から来られる方は予約が無難だと思います。

前回、食べ放題セットを注文し食べ過ぎて反省したので、今回は名物で一番人気の「牡蠣ノ星セット」3,500円を注文。食べ放題と内容は大体似ていて、「牡蠣ノ星セット」は焼き牡蠣が5個と決まっています。蒸し牡蠣はなく、ホタテとツブ貝が1個ずつセットになっています。色々食べたい方は「牡蠣ノ星セット」がおすすめです。

こちらの牡蠣は全国から取り寄せているので産地はさまざま。せっかく入善に来たので、「入善産深層水アワビ」も一つだけ注文して、お友達とわけていただきました。生きたアワビがでてきます。

今日の旬の生牡蠣は、岩手県大船渡産の牡蠣と、もう一つは大分県蒲江産の岩牡蠣(*≧∀≦*)岩牡蠣のほうが大きくてクリーミーな感じでした。岩牡蠣はこの時期だけだそうです。

焼き牡蠣や、ホタテ、ツブ貝も安定の美味しさでした。よく考えたら、アワビが付いている「上牡蠣ノ星セット」4,000円を注文すれば良かったかも( ˙-˙ )普通の「牡蠣ノ星セット」の焼き牡蠣が4個にはなりますが、アワビが付いているのでお得やったかも( ˙-˙ )次回はそうしよう( ˙-˙ )

食べ放題じゃなくても充分満足できました。

• 牡蠣ノ星セット

• 本日の牡蠣

• 牡蠣ノ星

2023/07/01 更新

2021/02 訪問

牡蠣の世界では「密」にして焼く

休日に予約をして訪問です。一度予約した時、お店側の水道管トラブルで予約を無しにして欲しいと連絡が∑(゚Д゚)日を改めて予約し、訪問しました。お店の裏に広々とした駐車場があります。

お店に行くと待ちのお客さんがたくさんいらっしゃったので予約して訪問するのがおすすめです。予約しているとすぐに案内してくれます。店長らしき方がテーブルを回っていて「この度は水道管のトラブルで日程変更いただきご迷惑をおかけしました」とお詫びをしてくれました。(;o;)とても丁寧なご対応でした。

せっかく入善に来たのでわたしたちは「焼き牡蠣と蒸し牡蠣の食べ放題セット」を注文。税込4,500円で、内容は焼き牡蠣と蒸し牡蠣の食べ放題、旬の生牡蠣、カキフライ、牡蠣出汁炊き込みご飯、牡蠣の味噌汁です。牡蠣を堪能できるコースです。

牡蠣の産地はさまざまで、焼き牡蠣、蒸し牡蠣は岩手県釜石産、生牡蠣は広島県情島産「情の雫」でした。日によって産地は変わるようです。ただ牡蠣はどれもプリプリで美味しいです。

店員さんは巡回して牡蠣の焼き方や焼き具合を見に来てくれます。焼き牡蠣は横向きにして、そして寄せ集め「密」にして焼くのが良いそうです。学びました。(^_^)

わたしたちは食べ放題メニューにしましたが、単品メニューもあります。牡蠣以外にも焼き物がありましたが、ほとんど貝類なので貝や牡蠣が苦手な方には不向きなお店です。
ただ牡蠣好きにはたまらないお店♡店内は満席ながら店員さんたちの接客や気配りも素晴らしくまた訪問したいお店です!ご馳走様でした。

• 焼き牡蠣と蒸し牡蠣の食べ放題セット

• 焼き牡蠣と蒸し牡蠣の食べ放題セット 4,500円