ゆりふさんが投稿した新宿ホルモン(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

ゆりふのレストランLog

この口コミは、ゆりふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新宿ホルモン新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/ホルモン、焼肉、居酒屋

2015/10 訪問

【東京都新宿区】出張する時行きたくなります

東京で泊まりの出張の時は、確実に選択肢に入ります。そして、友達や部下を連れて行きたくなるお店です。
このお店で「ホルモンって美味しい!」と教えてもらいました。

独自のネットワークで鮮度の高いホルモン、しかも普通では食べられないような面白いホルモンを直送し、味付けも一番美味しい味付けで食べさせてくれるのでほとんど「タレ」がついてきません。「味付けしてありますので、そのまま焼いてください」と言われる品がほとんどなのです。
焼くのはもちろん炭火焼。
そして、必ず頼むのが鮮度の高いホルモンならではの、ホルモン刺盛りです。
もちろん、こちらのホルモンすべてなのですが、特にホル刺は臭みがなく、歯ごたえの良さが際立ちます。
焼き物はいろいろありすぎてどれが好き、というのがないので、たいがいその日の盛り合わせを選んでしまいます。

店内は奥まった路地裏の居酒屋ならではの雰囲気でありながら、女性のお客さんもすごく多いのが特徴です。
入口が冷蔵庫の扉という遊び心もあるのですが、最近は扉が開けてあるので冷蔵庫の扉ということがスルーされてしまい面白さが半減(笑)。
初めての連れがいる場合は「え、冷蔵庫の扉?」というネタも好きだったのですが…。

ただ、最近はちょっと接客の元気さ、はじめのインパクトがなくなっていてちょっと残念です・・・。
数年前は食べるだけじゃなく行くだけで楽しいと思えるお店でした。

お酒を飲まない人でも満足できます。

• ホルモン刺身オススメ三点盛り

• 間口が狭いのでレトロな自転車が目印

• 奥に続きます。ちなみに店内への扉は大型冷蔵庫の扉。左隣は姉妹店のもつ鍋沼田さん。

• 付け出しキャベツ。ホルモンに合います。

• 店内

• ホルモン六種盛り全部味付けされてます。

• 炭火焼き。

2016/01/11 更新