shin-yumiさんが投稿した山さん寿司 本店(石川/金沢)の口コミ詳細

好きなとこに行ってみたり食べてみたり

この口コミは、shin-yumiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山さん寿司 本店北鉄金沢、金沢/寿司、海鮮丼、海鮮

2016/12 訪問

金沢市で食べられるうまい魚

金沢旅行で行ってきました。

特に決めていなかったのですが、11時前ですでに20人ぐらい並んでいました。
今日は平日だよと内心思いつつ、列に並びました。

最終的に考えてみると、その日はあまり混んでいなかったのではないかと思います。
1時間しないでお店に入れました。

カウンターと座敷がある店です。
入り口のところにはテーブル席もあったかと思います。

カウンターに座らせていただきます。

ぼくがお店に滞在していた時間の中でですが、お客さんの9割が海鮮丼を頼んでいました。
ぼくは新幹線の中で浮かれてお弁当二つを食べてしまったので、まだお腹があまり空いてなくおまかせ丼を頼みました。
相方はもちろん海鮮丼。

味なのですが、うまし!です。

詳細は書きせん。
お店に行って食べてください。

ぼくはあまりイクラが好きではないのですが、おまかせ丼に乗っていたイクラは生臭くなく、すんなりいただくことができました。

店内は割とみなさんもくもくと食べていますが、居心地が悪いとかではありません。
美味しいからみんな話せないのかな。

ベテランの職人さんと若い職人さんが作る丼はほんとうに美味しくいただくことができました。

• おまかせ丼

2016/12/15 更新