安藤 裕美さんが投稿したジェム バイ モト(東京/恵比寿)の口コミ詳細

裕美のくいしんぼう乾杯!

安藤 裕美 (30代後半・女性・東京都)

この口コミは、安藤 裕美さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ジェム バイ モト広尾、恵比寿/居酒屋、創作料理、日本酒バー

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日本酒好きのHOME

日本酒好きな方々のあいだでは有名で、
前から行きたかったお店『ジェムバイモト』

”日本酒居酒屋”…というには、かわいらしい。
色合いも、照明も、お皿もこだわっていてオシャレなのだけど、
お母さんが作ってくれたような花柄のコースターが、可愛くてあたたかい♡笑

まずは、南部美人の「KAMPAI」で乾杯。
先日、南部美人の久慈さんが出ている日本酒ドキュメンタリー映画を観たので、感慨深くより一層美味しく感じました。
ラベルもかわいくて、お店の雰囲気に合っています♪

スタッフの方は日本酒通の方ばかりで、
好みの味や香りを伝えると出してくださる日本酒は、期待以上です。
日本酒に詳しいだけじゃなく、説明の仕方に日本酒愛を感じます。

ここでしか飲めないオリジナル日本酒もいただきました。

「新政 ラピスラズリ2015」
生米麹を用いて醸造したGEM by motoのために醸された別誂品。
目がさめるようなすっきり感。好きです。お食事にも合わせやすい。

「仙禽 Amethyst 〜誠実と高貴〜 無濾過純米原酒」
全麹仕込み バーボンオーク樽熟成。こちらもGEM by motoオリジナル酒。
ふわっと広がるラムレーズンのような香り、甘く深みのある味わい。
「燻製の盛り合わせ」と相性ばっちりです!

ここは、日本酒のおいしさを引き立てる”あて”も驚くほどおいしい。

「ブルーチーズのカツレツ」
サクッあつあつジューシーなカツレツにサンドされたブルーチーズ。日本酒に合います。これはワインより何より、日本酒です!

「ポテトサラダ」
揚げたてホクホクのポテトをクリームチーズと生ハムで和えたサラダ。真似したくなるおいしさ。

「ブラータチーズのカプレーゼ」
ブラータ!!まさかここで出会えるとは!
大好物のもっちりクリーミーなイタリアのフレッシュチーズ、なかなかお目にかかれないので、テンションぐいん♪と上がりました。

「鯵のなめろう」
「エビパクチー水餃子」
「豚ロースと白桃のソテー」

どれも、ハズレなし!
このお食事を目当てに来てもいいくらいおいしいです(笑)

私は女性二人で伺いましたが、仕事帰りにお一人でいらしてるサラリーマンの方や、ご近所の奥様方、カップル…など様々でした。
でも多くの方が常連さんのようです。
私も常連さんになりたい…!

ここで飲んでいると「やっぱり日本酒っていいな〜」と改めて想います。

日本酒への愛を感じ、ほっと一息つきながら、
今日も乾杯☺︎

• ブルーチーズのカツレツ

• 岩手 南部美人 純米吟醸「KAMPAI」

• ポテトサラダ

• 秋田「新政 ラピスラズリ2015 別誂」 栃木「仙禽 Amethyst 2015 〜誠実と高貴〜 無濾過純米原酒」

• ブラータチーズのカプレーゼ

• 外観

• お通し モロヘイヤと舞茸のお浸し

• 鯵のなめろう

• エビパクチーの水餃子

• 燻製 全部盛り(サバ、オリーブ、モッツァレラチーズ、コンテチーズ、ミモレットチーズ、玉子)

• 豚ロースと白桃のソテー

• お食事メニュー