ユーキ。さんが投稿したピッツェリア・ロマーナ・イル・ペンティート(東京/南新宿)の口コミ詳細

ユーキ。の行ったお店

ユーキ。 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、ユーキ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア・ロマーナ・イル・ペンティート南新宿、参宮橋、代々木/ピザ、イタリアン

2016/04 訪問

ピッツェリア・ロマーナ・イル・ペンティート @ 代々木|ユーキのビールなまいにち。

カウンターで美しい手わざによって仕上げられ、クリスピーな食感の素晴らしいピッツアは、ローマの窯作りの名手によって造られた薪窯にて焼かれていま
す。

詳しくは写真入りでブログにも書きました。→ http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12150204848.html

1杯目は泡でかんぱーい!

▶ローマのラロッカオリーブ

青梅のような香りが爽やかで、苦味がありません。

▶ゼッポリーナ
明石海峡のワカメとあおさいりです。

▶オリーブアスコラーナ

予約した人しか食べられない!
グリーンオリーブの種をとって、プロシュートのミンチで包んで揚げてあります。
フレッシュな紫蘇巻きの和食の揚げ物に通じる爽やかさです!

▶水牛のモッツァレラ

クリーミーで大好きなチーズ。
1人2個ずつ頂きました。

ボトルワインはリーズナブルで、お料理にぴったりのものが厳選されています。

▶インサラータ・ルッサ

ポテトサラダです。
パプリカやハーブがきいていて、じゃがいもがしみじみとおいしいです。

▶モルタデッラ、ミラノサラミと有機ミックスリーフのサラダ

パルメジャーノレッジャーノがまるでオニオンスライスのように見えます!

▶モンテデルフラカデルマグロ

▶玉ねぎチポッレのピザ

モッツアレラ、淡路島の玉ねぎを使用しています。

▶ペンティート

サンダニーレ産の生ハム、マスカルポーネを加えてさらにフレッシュクリーミーな味わい。
ホールのグリーンペッパーがアクセントになっています。

▶フンギスペリオーレ

モッツアレラ、山形県産生マッシュルームに、アルバ産の白トリュフオイルがたっぷり。
卵がとろ~りとろけ、香りも食感も魅惑すぎるひとしなです。

▶クアトロフォルマッジョ

トマトソースを使わないビアンカです。
モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、スカモルツア、パルミジャーノレッジャーノのハーモニー。

▶ナポリスペリオーレ

モッツアレラ、カンタブリア産アンチョビ。
薄めの生地で上質な素材のピザは、胃もたれ知らず!
いつまでも食べ続けたくなる美味しさでした。

▶デザート

香りづけがとてもよく、イタリアへと思いを馳せたくなるロマンティックさがあります。

▶アマレーナ

ダークチェリーのシロップ漬にバニラアイスの組み合わせがたまりません。

地中海・ローマからもたらされた原材料、コラトゥーラなどの調味料を用いたお料理はどれも素晴らしく、ローマの世界にいざなわれました。

2016/04/22 更新