yomocatさんが投稿した炭火焼倶楽部(北海道/桑園)の口コミ詳細

猫と四方山話 外食部

この口コミは、yomocatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼倶楽部桑園/ホルモン、焼肉、ジンギスカン

2012/12 訪問

ホルモン、ジンギスカン、そして石焼きビビンバ

2008年の締めくくりに、ここへいこうと思ったら、その前日までの営業であえなく、年明け初日に行ってきました。引っ越して少し遠くなったので、最近あまり来ていなかったのだけど、相変わらずおいしい。

オススメはお疲れサマセット。1580円で、小さなキムチと、鶏ネック、ハラミ、ホルモンにビールが2杯付いてきます。生ビールはジョッキがキンキンに冷えていて、なかなかぬるくならないおいしいビールです。うちは夫とこれを1つでビールを1杯ずつ。(もちろん、おかわりするんだけど) あと、子袋、ガツはマストオーダーで、その他、ジンギスカンか、他のホルモン系を注文して、シメにごはんもの頼んで、二人で6000円前後ってのが多いです。

今回、気がついたのですが、ピリ辛スープがなくなっていました。おいしかったのにな。
-----

近所なのでよく行きます。隠れた名店なのでは?と思うほどうまいです。

ジンギスカンは滅多に食べませんが、どさんこの友人たちが「初めて食べる味」と絶賛してました。

私のお薦めはホルモン系。子袋、ガツ、鶏ネック、ギャラ、軟骨等々。
ビールを飲むならお疲れサマセットがと得です。

あまりにも身近すぎて写真撮ったことが煮ことに気付きました。

サイドディッシュでは、かぶの新漬け、オリジナルサラダ、レバ刺しなどもオススメ。

テーブルにあるOh! HOT を生肉に混ぜてから焼くとピリ辛になっておいしさ倍増。

〆は石焼きビビンバで。お腹に余裕があったらピリ辛味噌スープもおいしいです。

• テーブルセット

• オススメのお疲れサマセット

• お疲れサマセットのキムチ

• お疲れサマセットのハラミ、ホルモン、鶏ネック

• ガツ

• 子袋

• ジンギスカン(2人前)

• ジンギスカンには玉葱が付いてきます

• ジンギスカンには塩胡椒とタレが付いてきます

• オリジナルサラダ

• 石焼きビビンバ

• 石焼きビビンバ混ぜたところ

• ガツ、子袋、軟骨をいつも頼みます

2009/01/04 更新