yoheiwebbさんが投稿した清水屋(東京/池袋)の口コミ詳細

yoheiwebbの振り返ればそこに大ライス。

メッセージを送る

yoheiwebb (40代前半・男性・東京都)

この口コミは、yoheiwebbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

清水屋池袋、東池袋、東池袋四丁目/とんかつ、かつ丼・かつ重

2010/07訪問

ほのかに甘みを感じる揚げたてサクサク衣が旨い!

2010年7月20日(火)

夜帯21:00過ぎからの仕事打ちのため豊島区は池袋へ。
あんまり池袋って来ないから、ここぞとばかりに早めに行って飯でもチェキ!

池袋って行ったらやっぱりラーメン激戦区。
有名店やら有名店の分店やらがとにかくひしめき合ってる訳で。
それなら、もれなくラーメン行っとくっしょって...モチベーションだったのに..
歩いてて何故か目に留まったとんかつ屋『清水屋』さんに気付いたら入店(笑)。

登山家がそこに大山があったら登頂にチャレンジする様に...
眼前に活きの良い良質なとんかつ屋があったら入っちゃうな(笑)。これはしょうがない。
富士そばの二階。雑居ビルヨロシク狭い階段を上り、20:20くらいに入店。自分お初です。

無駄がなくシンプルで清潔感溢れる明るい店内。良いね。
カウンター&テーブル合わせて20席以上あり意外と広い!お店中央テーブルに着席。
早速メニューをチェック。外の看板でCP優良店な匂いはしてたけど...どれも安い!
「ロースかつ定食(¥840-)」や「チキンかつ定食(¥900-)」を筆頭に(¥1000-)以下のメニューが多い!
悩むなこれは。本当。初めてのとんかつ屋は決まって、ロースかつをいつもなら頼むんだけど...
空前のチキンかつブームが密かに到来中の俺。悩んだけど...「チキンかつ定食」にしようっと。
当初のラーメンの予定は忘却の彼方へ(笑)。「チキンかつ定食」を注文!

店内は自分以外、みんな生中を注文してるな...くう〜打ち合わせなかったら呑みてぇ〜!
また、目の前でスタッフのおばあちゃんがサーバーから注いでるから...尚更呑みてぇ〜!
って感じで、生中を呑むか呑まないかの心のせめぎ合いをすること10分ほど...チキンカツ到着!

おおおおおお!!!!ナイス衣の揚がり具合!!!これは旨そう!!!
腹減ってたので辛抱たまらんぜ!速攻ソースで早速いただきます!

うんうんうん!!これこれこれ!旨ーーーい!!
揚げたてサクサク衣に包まれた肉厚ジューシーな鶏肉!これは旨い!
なんだろうか?ほのかに衣が甘く感じるな。パン粉が良いのかな?サクサクで凄く旨い!
また、これボリュームが半端ない!大ぶりにカットされたチキンかつが8切れも!良いね。
と...チキンかつと言えばタルタル。ここのはさっぱりシンプルなタルタル。旨いね。
ちなみに俺的には、ソースとタルタルは両方つけちゃう"わんぱく二刀流"スタイル!
大きめのお茶碗に沢山盛られたお米がススムススム!最高。

付け合わせは、大盛りの千切りキャベツに大きめにカットされたレタス。食べ応えが良い。
味噌汁は、とんかつ屋定番の豚汁!豚肉に玉葱に牛蒡にこんにゃく...etc...旨し!

打ち合わせの時間が迫ってたのと単純に早食いのせいも相まって速攻完食!

いやいや本当に旨かったですわ!!もの凄く大満足!!これで(¥900-)は絶対にお得。
ラーメン探してる最中にふらっと入店しちゃったけど、これは大正解な出会いでしたわ。
また、池袋に来た際には絶対に再方したい!と感じさせる超優良店。

次回はやっぱ、とんかつをちゃんと食べたい。それと、生中も呑みたい(笑)。
『清水屋』さん...本当に旨かったです。やられました俺。御馳走様でした。

• チキンかつ定食 (¥900-)

• チキンかつwithソース UP

• お食事メニュー

• おつまみ&お飲み物メニュー

• 雑居ビル2Fにひっそりな入り口

2010/08/25 更新

エリアから探す