yodatさんが投稿したミッシェル(埼玉/和光市)の口コミ詳細

よだっと の レストラン徘徊

この口コミは、yodatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミッシェル和光市/洋食、喫茶店

2019/05 訪問

カレーが食べたい気分!

ふと、コーラが飲みたくなったりしませんか? なにも大量に飲む必要は無く、コップに一杯で気が済むのですが、その儀式を執り行わないでいると、いつまで経っても気分は収まりません。

カレーが食べたい気分が続いております。 成増には『 ここ、一番美味しいよね! 』というカレー・チェーン店や複数のインド・カレー専門店などもあり、けっこうお世話になってた時期もあったのですが、イマイチ私の口には合わなかったようでいつの間にか足が遠のいちゃってます。 デニーズ のカレーが好きだったのですが、デニーズ、30年続いた成増から撤退しちゃいました。今となってみると、これ、とっても痛かったです。

で、ガストジョナサンやまだやセブンスーパー の総菜コーナー、わざわざ隣駅の ロイヤルホスト まで出かけたり、色々試してるのですが、気分が晴れるのは一時的、なんか、どうしても体が納得してくれません。 そうこうしているうちに、とある定食屋さん( こちらのお店のメニューにカレーはありません )のオーナー・シェフからアドバイスを頂き、近所では評判という人気店に伺ってみたりもしたのですが、ここ、食べログ には載せられないほど悲惨なカレーで … それがどれほど悲惨であるかについて別の場所に書かせて頂いたところ、不憫に思って、というよりは面白がって? 他店を紹介して頂く事が多くなりました。 ありがとうございます。感謝してお礼申し上げます。 『 他人の不幸は私の幸せ 』ってやつですね。 ^^;

という訳で、休日のお昼、北海道では39度を超えたという猛暑の中を出かけてまいりました。

壁に貼られたメニューを拝見すると、ミッシェル さんのカレー・セット には、画像の他に果物の盛り合せも付くらしいのですが、何が入っているのか分かりません。フルーツ・アレルギーの私としては、ビワモモメロンサクランボ はやめてね、みたいな注文は面倒臭く、果物は最初から辞退させて頂きました。 写真もありません。

カレー、ちゃんと美味しかったです。 具材も豊富、よく煮込んであり、ご飯もしっかり炊き上がってました。 上記、某人気店より、はるかに マシ 、「 ミッシェル だったら何食べても ハズレ は無いって話だよ 」薦めてくれた友人の言ってた事がよく理解できる品質でしたし、そういうお店だなって思いました。 ただ、これは好みの問題なのですが、私( 辛党ではないですが )にとってはスパイシーさがイマイチで、たぶん体は満足してくれないだろーなぁって感じ。 仕方ないけど チョッピ 残念。

添えられていたサラダ とお味噌汁が嬉しかったです。 芯はキャベツ、その他の具材は外側の飾り付けってサラダではなく、( さすが彩の国さいたま )彩 = いろどりも豊富、山のように積みあがった中を花咲か爺さんの小判のように、掘っても掘ってもキュウリやトマトが出てくるって逸品。ドレッシングは強過ぎず多過ぎず。 お味噌汁 は穏やかで塩分控えめ。たぶん煮干しの出汁しが効いていてコクがあり味わい豊か。お揚げさんもしっかり湯通しされており、べとつかず爽やかなのにお揚げさんの味が伝わってきます。 一点、新鮮な生わかめを使っているのが却って災いし、火が通り過ぎ、崩れかけちゃってるのだけ除けば … お味噌汁の火を、あと30秒早く止めていれば100点満点という絶品ランチでした。 Good Job!

ミッシェル 、ちょっと遠いのです。 タクシーを使うほどではないけれど、歩いて行くには距離がある、そういう中途半端な場所にあります。 この日も、いつもどおりビールを頂いてお店を出、炎天下のアスファルトの上を歩いていると、皮膚がしびれ頭がボーっとしてきました。 ま、ボーっとしてるのはいつもの事なので、そこは問題無いのですが、肌が じんじん してきたのはマズくね? って事で、あとわずかで駅、ロイヤルホストの角まで歩いてきてたのですが、タクシーを拾って帰りました。

• カレー ( カレー・セット ) 2019/05/26

• カレー・セット ( ランチ ) 2019/05/26