yodatさんが投稿したちょんこ(東京/地下鉄成増)の口コミ詳細

よだっと の レストラン徘徊

この口コミは、yodatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちょんこ地下鉄成増、成増/お好み焼き

2016/03 訪問

お好み焼き屋さんなの? スナックじゃないの?

スナックの美人ママに見とれて 鼻の下を伸ばしていたら 閉店時間になってしまい、つまり 追い出される羽目に。 え゙? 夕飯まだなんだけど、トホホ … という訳でママに教えて頂きました。 お好み焼き、美味しいのだそうです。

ミックス がお薦めなんだとか。

我が家と目と鼻の先なので 『 ちょんこ 』 というお店があるのを知らなかったわけではありません。 ただ、絶対スナックだと思ってました。 成増・旭町のスナックが混在する真ん中、2階はスナック、地下もスナックと言う雑居ビル群の一角にあるんだもの、誰が見てもスナックだと思うれしょ。

中に入ると 確かにスナックではありませんでした。 お酒 ( こだわりのカクテル ) もあって カラオケも出来るようですが、カウンターの他にお座敷もある、立派な 『 お好み焼き 』 店でした。 ご主人と その お母様とでやってる、創業 1968 年のお店だそうです。1968 って メキシコオリンピック、初回の東京オリンピックの4年後、老舗ですよね。 へぇ~、こんな所にお好み焼き屋さんがあったんだぁ。

で、肝心のお味は? すんません、酔っぱらってて、全てはアルコホールの彼方に霞んで … 冷たい生ビールが美味しかったこと以外、あまり覚えてる自信が無いのであります。 手元に名刺があって、携帯に画像も残ってるから( おぅ、ちゃんと撮ってるじゃん! )、入店して、頂いて( 食べて )きた事は確かなようです。 あれは まぼろしではなかったんだ! ^^;

えっとー、ぜひ ご自身で出かけてみて下さい って お薦めする事は出来ます。 だって、かれこれ半世紀続いてきた実績を持つお店ですよ。 それに、大満足して帰って来ましたから。 今度、きちんと撮りなおしてきますね。

≫ 参考ブログ

• お好み焼き・ミックス