山ねこ.さんが投稿したモナリザ 恵比寿店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

山ねこの寄り道

山ねこ. (30代前半・女性・東京都)

この口コミは、山ねこ.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モナリザ 恵比寿店恵比寿、代官山、中目黒/フレンチ

2015/12 訪問

趣向を凝らした絶品フレンチ

■□外観 Appearance □■
恵比寿駅から徒歩5分程度の場所にあります。恵比寿神社の近くですが、フランス国旗がなびいていたのですぐにわかりました。駅近でありながら周りはガヤガヤしていない静かな場所で、シックな、でも品のある外観がオーラを放っていました。

■□内観 Introspection □■
ダイニングスペースにはテーブル席、庭木の緑に囲まれたサロンスペースはちょっと狭めですが、それでも8組くらいは入りそうな気がします。落ち着いた雰囲気と高級感があり、特別な日、デート、接待に向いていると思います。実際に接待っぽいお客さんや、男女で食べに来ている、おそらくカップルや夫婦っぽい方々ばかりでした。年齢層は30前後から上は70代くらいまでとやや高めのようです。

■□ 料理 Food □■
乾杯は薔薇のスパークリングカクテル。ダマスクローズという品種の薔薇を使用しているだけあって、香り高い。そしてほんのり優しい甘さです。お料理は全部が全部、趣向が凝らされているて逸品ばかり。印象的だったのが、メインディッシュの後の口直し、「フルーツのスープ仕立て」。なめらか且つ爽やかな洋ナシのムースを主軸に、肉厚アロエのコリコリ食感、パッションフルーツソースとの見事な相性、そしてパチパチ弾けるチョコレートのアクセント。お口の中が幸せになりました。

■□ 接客 Service □■
客の会話を邪魔しないタイミングを上手く見計らって料理を持って来てくれる気遣い。料理の説明は勿論、雑談に至るまで、丁寧な対応に感心しました。

2015/12/18 更新