おぱぱくんさんが投稿した海鮮フランス料理 尾野(兵庫/霞ヶ丘)の口コミ詳細

おぱぱの暴飲&暴食紀行

おぱぱくん (男性) 認証済

この口コミは、おぱぱくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海鮮フランス料理 尾野霞ケ丘、山陽垂水、垂水/フレンチ

海鮮フランス料理 尾野 | やまげのおでかけ暴走紀行

私の親父と兄貴の義父が誕生日を迎えたことで、子供一同でお祝いをしようとこの【海鮮フランス料理 尾野】というところで予約を取りました。
私は、ここ最近。この辺りのことはまったく知らないのですが、このレストランは結構有名なようです。

ランチコースは1,700~3,000円。

ディナーだと3,000~8,000円の予算で食べられます。

このお店はフランス料理と謳ってますが、箸で気軽に食べられるので気を使わなくてよい感じです。

フランスパンも自家製らしく、外はカリカリ、中はふっくらとしていて旨いです。
普通、お店で売られているフランスパンは堅いから、あまり好きではありませんが、ここのフランスパンはいけると思いましたね。
ちなみにパンは1回ごとに1個しか配られませんが、一応食べ放題です。

一品一品出てくるたびに店員さんが

「これは・・・~の~です」

と説明してくれるのですが、はっきりいって全く覚えてません(汗)

だってさ~、鯛とぶりの甘辛煮です・・・みたいなシンプルな名称やと覚えられますけど、フランス語の長ったらしいネーミングからいちいち覚えられないんですよね(笑)

口直しに出てきたのが、「しょうがとざくろのソルベ」。

食べると・・・なるほど。

ちゃんとしょうがの味がします。

おもしろいコンビネーションですな。

デザートも美味でした。

店内はかなり狭く、あっという間に満員になります。
なので、ここでどうしても食べたい場合は予約して行った方が無難やと思います。

ごちさまでした~。

海鮮フランス料理 尾野
神戸市垂水区星が丘2丁目7-13
定休日:水曜日(祝日は営業)
営業時間: ランチタイム 11:30~15:00
        ディナータイム 17:30~22:00