ふみのしんさんが投稿した鳥茶屋 本店(東京/飯田橋)の口コミ詳細

やまだメモ

この口コミは、ふみのしんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店鳥茶屋 本店飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/うどんすき、日本料理

2011/06 訪問

2011/6/3、K常務と同僚Yさんの食事会に、新組織C-DeskのTさん・Yさんと共に呼んでいただきました。

K常務には以前より鳥すきのお店など渋いお店に連れて行っていただいているのですが、

今回はうどんすきのお店。

うどんすきといえば、学生時代に西武池袋本店のお節料理のバイトの際いただいた、「美々卯」のものを思い出します。
当日に売り切れなかったものを持ち帰って、冷凍しておいて後日いただいたものでした(遠い目)。
(「美々卯」さんは、インテリア紹介会議の接待で京橋店におじゃまして、お店でいただいたこともあったっけ、、、)

さて、今回いただいたのは、おそらく季節のうどん会席コースの月コース(\5,775)。

先付、賑い前菜、お造り、焼物、煮物、名代うどんすき、デザートのコースですが、
先付~煮物までの、一品々々がそれぞれいい仕事がされていて、驚きと共に大変美味しくいただきました。

うどんすきも、極太のうどんが特徴的ではありますが、それ以前にお出汁などに驚かされます。

驚くといえば、注ぎながら凍る!純米吟醸“みぞれ酒”にもびっくり。蒸し暑い時期にぴったりのお酒です。

仕事の話題が絡まないときのK常務は、気さくで楽しいお方なのですが、こんな素敵な食事会を続けていただけるよう、若い女性達がお願いし、遂にA級グルメ部を立ち上げることを宣言していただきました。
(まぁ、A級、B級はともかく、また楽しい会に誘っていただければうれしいです、、、)

5人で\41,770也。

• 先付、賑い前菜、お造り

• 焼物、煮物

• 名代うどんすきその1

• 名代うどんすきその2

• 名代うどんすきその3

• デザート

2011/06/29 更新