X-townTokyoさんが投稿したLittle Taste of Britain(アメリカ/ユタ州)の口コミ詳細

主に品川区と北海道あたりを徘徊中!

この口コミは、X-townTokyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Little Taste of Britainユタ州/ヨーロッパ料理

• ~¥999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 2.5
      • 雰囲気 4.0
      • CP
      • 4.0
      • 酒・ドリンク 1.0

2017/12 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

【アメリカシリーズ】超本格的フィッシ&チップスの店

イングランド出身の女性が経営。ユタ州ではほぼ唯一の正統派フィッシュ&チップスの店。味、量、価格の全てが素晴らしい。

《お店について》
田舎町の小さな店とはいえ、ユタ州ではおそらく唯一の正統派フィッシュ&チップスの店だと思われる。店の中は、イギリスの雑貨店も兼ねており独特の雰囲気を醸し出している。来客もイギリス人率がかなり高いようだ。オーナーは、イングランドはノーザンプトンとオックスフォードの中間にある農村のウッデンドというすごい田舎出身出そうだ。

《料理》
フィッシュ&チップスの他にもイギリス料理定番の牛肉のパイなどが取り揃えてある。新鮮な魚の入手が難しい土地柄であるにもかかわらず、魚にはこだわっているという。
ここのお勧めはやはり、フィッシュ&チップスのラージサイズだろう。毎回、同じものを注文する。
魚は大きな鱈を切り出している。当然、注文が入ってから衣をつけてあげてくれる。外は程よくカラッと、中はホクホク。これにビネガーをかけて食べるのがめちゃうまい。タルタルソースも付いてくるがあまり好みではない。比べてはいけないのだが六本木のマリンと比較すると、ここの魚の方が圧倒的にボリューミィで、価格はほぼ半額だ。ポテトはごく普通だが、逆にこの控え目さが魚の味を引き立ててくれるのかもしれない。
(わからないが)
一緒に注文したソーダはイチゴ味系で、ものすごく甘かった。私にはきつかった。ビールにしたいところだったがあいにく車を運転してきたため、酒はいけない。

《コスパ》
この料理でこの価格ははっきり言って安いというしかない。

《結論》
ユタ州は四方陸、海まで最短で1000km, 車で10時間という海鮮絶望地帯である。当然、海鮮類は日本に比べ相当高額だ。というかそもそもまともな魚は手に入らない。それでも、ここは美味い魚をリーズナブルな価格で出してくる。。海の近い日本の港町でもこの価格で出してる店はあまりないと思う。正直すごいと思う。とにかく、褒めるしかない美味しい店だ。

• フィッシュ&チップス

• イギリスのソーダ