x_cinnamonさんが投稿したBar Bar Bar(神奈川/日本大通り)の口コミ詳細

cinnamon の飲み、食べ歩き♪

この口コミは、x_cinnamonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転Bar Bar Bar日本大通り、関内、馬車道/洋食、バー、ダイニングバー

2023/10 訪問

横浜の老舗ライヴ・レストランです

横浜にある老舗ライヴ・レストランで,昨年,旧店舗の老朽化に伴って,移転をしたのですが,移転後に初めて(2023年10月20日)伺いました.

移転前の店舗は,日本テレビのドラマ 「 ネメシス 」 の撮影でも使用されたのは,有名な話です.
尚,HPはライヴ・スケジュール以外は古いままのようなので,地図の写真も一緒に掲載しておきます.

この日は,グレース・マーヤさんのリーダー・ライヴが行われいました.

注文は,
 ボトル・ワイン:テラザス レゼルヴァ シャルドネ
 ピザ
 他

新店舗が見付かるまで,かなりの期間休業していた関係で,スタッフは殆どが新しい方だと思うのですが,昔の味を引き継いでいる感じでしょうか.
ゆっくりと音楽を聴きながら,飲食を楽しむことのできるスペースです.

金額は,MC,TC等含めた金額です.

• 新店舗の地図

• Grace Mahya Quartet

• Grace Mahya Quartet

2024/01/24 更新

2015/07 訪問

ライブを観に時々伺います.

今から,20年以上前に,Jazzを聴いていた時は,良く行っていましたが,またここ 2年程度 Jazzを頻繁に聴くようになったこともあり,お目当てのバンド・アーティストが出演する際には,良く伺いようになりました.
ここは昔からの老舗で,スタッフもしっかりしており,大人の雰囲気で,落ち着いてライブを楽しむ事ができます.
またこの雰囲気は,異性と一緒に食事をしながら,ライブを聴きに行きたいところですね.
若干,テーブルとテーブル間の間隔が狭いので,ライブが始まった後に,トイレ等に立つ際には,気を使います.(笑)

使った金額に示した数値(:¥8,000~¥9,999)は,ミュージック・チャージ(:MC),テーブル・チャージ(:TC=¥500)と,安い赤ワインのフル・ボトル,ピザが含まれますので,ジャズのライブ・バーとしては,平均的な値段と思われます.

今後とも伺いたいところです.

• 2015-07-24

2015/07/31 更新