sir-shinさんが投稿したきく(和歌山/新宮)の口コミ詳細

喰道楽

sir-shin 認証済

この口コミは、sir-shinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きく新宮/日本料理

2023/10 訪問

2023/11/26 更新

2014/06 訪問

美味しくて和むお店です。

紀伊半島を旅行した時に利用させて頂きました。
新宮市内のホテルに一泊し、そのホテルからすぐのところだったので、下調べも無く入店しました。
店内はカウンター6席と、小上がりに小ぶりなテーブルが2つあるだけの、地元の常連さん達が通う小料理屋さんって感じのお店です。

このお店、おかみさんの人柄と、そのおかみさんが作る料理がとても良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、料理の品数はさほど多くはありません。
しかし、地元の港でその日に上がった魚を使った料理を中心に、おかみさんの人柄そのままの優しさ溢れる手料理ばかりで、どれもとても美味しいです。

先客に常連さんがお二方いらしてたのですが、その常連さん達もとても優しい方々で、遠方から来た一見客の私にとても気さくに話しかけて下さいました。
まるで親戚の家にお邪魔して呑んでいるような、和やかで楽しい時間をすごさせて頂きました。

是非、また行きたいと思います。

• 夜に撮り忘れてしまったので、翌朝に撮ったものです。

2014/06/06 更新