WingKnightsさんが投稿した助七(東京/秋葉原)の口コミ詳細

日々是好食

この口コミは、WingKnightsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店助七秋葉原、末広町、岩本町/そば、居酒屋

2006/10 訪問

そば居酒屋 助七

UDXでの仕事の帰り、食事となるとついつい同じビル内の飲食店街に立ち寄ることになるわけで、まぁ思惑通りなのだけれど。

さっぱりと蕎麦でもたぐりたいな、と。そういうキブンで立ち寄ったのだけれど、蕎麦屋というよりは店名通り、そば居酒屋だった。

まぁ、そば居酒屋で飲んでいるのは悪くは無いのだけれど、蕎麦とタバコってのは相性的にはよくないと思う。特にこれから蕎麦をたぐろうかっていうタイミングで、至近な隣席からタバコの煙が流れてくるのは、いただけない。

肝心の蕎麦自体は、ごくごく普通に真っ当な手打ち蕎麦。更科系と思われる白いお蕎麦で、ツユの出来も真っ当。普通に美味しくいただけました。

まぁ、蕎麦だけを堪能したいのであれば、へ行くとか、まつやへ行くとか、そういう選択肢もあるわけで、「手近だから」というハンチクな理由で訪れてしまった無粋者が、あぁだこぅだと能書きを垂れるのもみっともない話。

ごくごく普通に、真っ当なお蕎麦がいただけるお店だ、ということで。

で、ここに通うかどうか、という点に関しては、ちょっと疑問かなぁ。蕎麦はともかく、やっぱりタバコの煙はご遠慮したいので。

2006/11/20 更新