まりんごんさんが投稿したラヴニュー(兵庫/県庁前)の口コミ詳細

まりんごんのレストランガイド

この口コミは、まりんごんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラヴニュー三宮(神戸市営)、県庁前、神戸三宮(阪急)/チョコレート、ケーキ、マカロン

2018/06 訪問

北野 ラヴニュー

サ・マーシュさんでパンを買った後、トアロードを挟んで反対側(西側)にあるラヴニューさんに行きました。
北野工房の北側にある神戸でも屈指の実力者、平井シェフのお店です。
わたしも、神戸では垂水のパティスリー・サトと、このラヴニューが最も好きな洋菓子のお店です。

今回、買ったのは、

ショックフランボ

見た目も美しいケーキです。

平井シェフお得意のチョコレートに加え、フランボワーズとピスタチオの絶妙のマリアージュ、すばらしい完成度のスイーツです。

マルキーズ
ダークチョコレートのケーキです。
美味しいですが、ショックフランボに比べると、「普通」な感じです。

アップルパイ
これはまた美味しい。
パイ生地も、中にたっぷり入ったシナモンが効いたリンゴも、これぞアップルパイというお味です。

やはり美味しいです。
さすがの人気店ですね。

• ショックフランボ

• ショックフランボ

• チョコレートとフランボワーズとピスタチオ

• マルキーズ

• アップルパイ

2018/06/25 更新

2012/06 訪問

ラヴニュー (北野:ケーキ)

ラヴニュー (北野:ケーキ)2012.06.07ThursdayJUGEMテーマ:スイーツ

最近、話題になっているスイーツのお店があります。

今年の春にオープンしたてなのですが、すでに神戸っ子たちの心をつかんでいるようです。

場所は、北野工房のすぐ北側。

こちら、「ラヴニュー」さんです。

店内には、見た目も美しいケーキがずらりと並びます。

今回、買って帰ったのがこの3つ。
チョコレートの世界チャンピオンの方が作られているというので、ひとつはチョコレートのケーキにしました。

レディ
マスカルポーネを使っているという事で、真っ先に選んだケーキです。

その断面。
ベリー系のソースの部分のさわやかな酸味と、マスカルポーネのコクがよくあっています。
緑色の部分はピスタチオかな?

ショコラ・フランボ
チョコレートとフランボワーズということなのでしょう。

口の中でとろけるチョコレート。
おもわず唸ってしまう美味しさです。

ルージュ
見た目の美しさで選びました。

これもやはり、甘味と酸味のバランスが絶妙です。

大阪の「パティスリー・ラヴィ・ルリエ」さんの出現で、すっかりスイーツの聖地を大阪に奪われたかっこになっていましたが、この「ラヴニュー」さん、負けていませんね。
これで「スイーツの神戸」の復権なるでしょうか?

• レディ

• ショコラ・フランボ