willpさんが投稿したみよしの 厚別東店(北海道/森林公園)の口コミ詳細

庶民の口

メッセージを送る

この口コミは、willpさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

みよしの 厚別東店餃子、カレーライス、ラーメン/森林公園

2015/09訪問

果たされた約束w妄想劇場

私は過去2回、みよしの の親会社であるテンフードサービスさんへメールしたことがあります。
「味見程度のカレーをオプションで用意してくれ。」
という内容でした。
今回は2年ぶりのみよしのです。

今は ひとくちカレーがあるんですねぇ

実はこの ひとくちカレーを 初めて頼みました。だから果たされた約束なのですw

ジャンボ定食の餃子18個っていうのは 面白くてねぇ いかにも食うぞ 的なのが好きなのです。みよしの大盛りセットに餃子9個追加ではちょっと違うのですよ。
最大の大盛りコスパ最大のとこに チョットだけ味見できるというのが良いのですw

結果・・・食い過ぎて心臓ばくばくしてます。

元々、営業マンな自分ですので、みよしの のメニュー変遷で見る限り、客単価を上げるのと家庭層の取り込みを狙っているのは良くわかります。
みよしの に声が届くとは思いませんが、あえてこの場で提案してみます。

1.正直水が旨い。がぶ飲みしてます。ウーロン茶を50円くらいで出してくれれば飲むかもね。昔ラッシーやってたかな?もしくは店内自販機で100円缶ジュース。飲食店でジュース注文する客って少ないと思うんだ。あえて、安くして50%以上の客が頼むような価格帯で提案してみる。失敗して辞めるにしても残るリスクは皆無。 もしくは100円ドリンクバーでしょ。
2.店内で使っている冷凍餃子を冷凍のまま販売してください。スーパーのチルドとは味が違う。店頭のみですよここ重要 腹いっぱい食うには限界があるが、来たついでに、保存用餃子なら3食分くらいならついで買いになるハズ。
3.弁当で餃子は合わない。(焼き立てが旨いから)だから、カレー弁当でカツと野菜を半分づつにして税込500円で持ち帰り専用メニューとして
4.新漬はいらんからお茶でサービスしてほしいもんだな。

客単価の広げかたは別次元に移行すべきですよ。その次くらいに通販かな

• ジャンボ定食餃子18個+ひとくちカレー

2015/09/23 更新