mousemanさんが投稿したマザームーンカフェ 美浜(千葉/稲毛海岸)の口コミ詳細

29man

この口コミは、mousemanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マザームーンカフェ 美浜稲毛海岸、みどり台、西登戸/カフェ、イタリアン、居酒屋

2014/10 訪問

雰囲気はよい が

千葉市在住の友人に雰囲気のよさを薦められ、大人・幼児複数で行きました

別の友人からは、『子連れには厳しい視線がくるから気をつけてね』と釘を刺されましたが
まず店員が厳しい。やはり子連れのせい?受け入れてはくれるが歓迎はしない、というか若干迷惑そう。
しょっぱな来た店員が無表情なのが印象的でした。
いっそ子連れはテラス席限定とか、お断りとか、割り切ってくれたほうがいいかもしれません。
中途半端な受け入れ態勢だと、お互いいい気はしないですし。

さて店内ですが
雰囲気はいいと思います。特に周囲が工場や会社ばかりのエリアであるため、お洒落雑貨店&カフェというのはいやおう無く輝きます。
といってもそこまで特筆するほどではないので、食べログ点数的にはほめすぎの感あり。

料理ですが
スペシャルランチ
・サーモンのマリネ リンゴとアンディーブのサラダとともに
・かぶとあさりのエチュベ からすみがけ
・三元豚のグリル マッシュポテト添え(厚みのある三元豚は食べ応えがあります。)
この一皿と、スープと、サラダ、パン、ドリンク   1540円
3種類の料理が楽しめるプレートランチ。シェフが、お肉・お魚・野菜をバランスよく
旬の食材を使って組み立てています。美味しいものを『ほんの』少しずつ食べたい、そんな
みなさんにおすすめのランチプレートです。

そう。少ないんです。目が点になりました。まあ、女性ならいいのかな・・・?
豚は硬めで、たしかに噛み応えがありました。

騒がしいので一人でお茶しに行く店ではないと思う。

そう、ここはお腹容量の小さい女子会向けの店なのでしょう! 私はリピートはしないな。

• スペシャルランチw

2014/10/04 更新