naba-mieさんが投稿したべに江 真弓店(奈良/学研北生駒)の口コミ詳細

高くて美味いは 当たり前!NABA-GGのぶらり食べ歩き!

この口コミは、naba-mieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

べに江 真弓店学研北生駒、白庭台/天ぷら

2022/01 訪問

天ぷら ベニ江

■2022/01/22■

ーnabaのひとり言ー
超リーズナブルな 美味しい天麩羅屋さんを見つけました。胃もたれも全く感じず、最後まで美味しくいただけました。

こちらは、生駒市真弓 ならやま大通り沿いにある天麩羅屋さんは、店内は豪華な落ち着いた雰囲気のお店でしたが、内容見合いで超リーズナブルな天麩羅屋さんで心配無用です。

お得なランチメニューは5種
1350円から2750円
真ん中の桜をオーダーした。

どれも美味しくいただきましたが、おすすめは、鮮度抜群の車海老、この日一番は鱚魚、食感も抜群の歯応えで全く、魚の匂いは感じる事なく美味しくいただけました。紫蘇巻きも美味しい。
牛蒡は、一旦、煮付けた後に揚げている。^ ^
赤だしも出汁の旨味が効いた赤だしでした。

ご馳走様でした。

■海老三品■
◎車海老専用の生簀があり、鮮度は良いのは想像できるが、食べてみれば良くわかる。プリプリの食感で美味しいです。^ ^
■魚介三品■
紋甲烏賊、◎鱚魚、金目鯛
■紫蘇巻き■
◎太刀魚すり身を紫蘇巻きにしている。
■野菜5品■
かぼちゃ、◎牛蒡、舞茸、長芋、蓮根
■ごはん■
ごはん、香の物、赤だし
天出汁と抹茶塩でいただくのですが、おすすめは魚介は塩、野菜は天出汁かなぁ。好みですが。

• 車海老専用の生簀

• 豪華な石仕立てのカウンター

• ごはん、サラダ、香の物、赤だし

• 左から 南瓜、舞茸、長芋、車海老

• 手前から 紋甲烏賊、蓮根、太刀魚すり身紫蘇巻き、鱚魚、牛蒡、車海老、金目鯛

2022/01/22 更新