naba-mieさんが投稿した橘屋 柏原店(大阪/柏原)の口コミ詳細

高くて美味いは 当たり前!NABA-GGのぶらり食べ歩き!

この口コミは、naba-mieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

橘屋 柏原店柏原、志紀、堅下/中華料理

2017/07 訪問

橘屋 餡掛け焼きそば

■2017/07/21■

ーnabaのひとり言ー

久しぶりの訪問、こちらの焼きそばが美味いと会社の連中情報があり、焼きそばをオーダー
焼きそばは、硬い麺と柔らかい麺の2種から選べる。硬い麺は、フライ麺で柔らかい麺は蒸し麺です。

それぞれ、海鮮の餡掛けがかかっている。
まず、餡掛けの具材が具沢山で、海老、烏賊がたっぷり入っていてボリューミー!
海老もプリプリ、烏賊も新鮮です。
その他の白菜、人参、マッシュルーム、キクラゲ、餡掛けも美味しかったです。

値段見合いでお得感あります。
ランチは、お得なランチメニューもあるので特にお得かな。

美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

2019/06/12 更新

2016/10 訪問

本格的な中華料理頂きました(^^)

■2016/10/20■

【大阪府柏原市出張】
取引先とランチ時に訪問しましたが、元々、平野区の老舗和菓子屋さんが何故か本格中華料理店を併設している(^^)

1Fは和菓子屋さんとカフェで2Fが中華料理店になっています。
円卓に通され、私以外は全員、焼きそばセット
実は、焼きそばセットが一番人気らしいです。
焼き麺と揚げ麺が選べるが、焼き麺がオススメ
脂で焼いた麺で焼きそばに仕上げているようです。麺の色がやや黒い。うまそぅー次回があれば、これを頂こう。

【オーダー】
たちばな小鉢セット1270円
エビチリ、酢豚、エビマヨ、白身魚揚げ、唐揚げから2種を選べる。
サラダ、杏仁豆腐又は48種類の野菜が入った野菜ジュースの何れか。
エビチリと酢豚、杏仁豆腐を選びました。

エビチリ
スパイスが後から良い感じできます。エビもプリプリで美味しい!(^^)

酢豚
これは少し遅れてきましたが、熱々です。
一品づつ調理して、冷めないうちに提供されたのでしょう。これも香辛料が本格的、旨味が後を引きましたね。。。

取引先に聞けば、こちらの料理長は某有名店で修行されたらしいです。
これまで客様を何人も連れてきたが、皆さん絶賛されるようです。

。。。なるほどね。。。

今度は家族でプライベートで訪問したいです。

ご馳走様でした(^^)

2016/10/20 更新