naba-mieさんが投稿した創作炭火焼 古家(大阪/若江岩田)の口コミ詳細

高くて美味いは 当たり前!NABA-GGのぶらり食べ歩き!

この口コミは、naba-mieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

創作炭火焼 古家若江岩田/居酒屋

2012/07 訪問

薩摩黒豚直送のお店隠れ家的に利用していましたが、既に食べログにアップされてたので♪

2012/7/13 京都のグルメな客を接待!

●はじめに
かなりのグルメであると聞いていた。この間は、先方のお膝元の鴨川川床料理でもてなしたが、これが失敗?
当然、よく利用されて先方の方が詳しい。。。。。完敗です!

●リベンジ
こちらのお膝元でリベンジです。本当は、あるブロガーさんから紹介頂いた、「澄家さん」「やま川さん」へ行こうと思っていましたが、
やはり、前回の反省もあり、行きつけのお店に変更!
こちらは、そこそこの料理で驚きのCPで勝負!!!(何やってんだか?(笑)
ということで、こちら古家さん をセレクトしました。

●結果
驚きのCP作戦!成功です。「料理もおいしい」「接客もよい」と満足された様子!
お客様から「今度は京都で接待しますよ!」って言っていただきました。これは、今回は完勝でしょう!
ただ、お客のグルメ魂に火をつけてしまったかも・・・!

●本日のオーダー
「造り盛り合わせ」:いわがき(生姜ポン酢)、カンパチ、鮃、タコ、イカ、鮪など・・・
「薩摩地鶏の七輪炭火焼き」:ささみは生ででもGood!、片面を炙ってわさびを付けて塩で頂きました。(顧客絶賛!)
焼き方を、お嬢さんから丁寧に説明され、テンション上がっておられました。!(^^)!
「関サバ塩焼き」:頭付きは、お客様へ・・・(写真は私が食べたもの)、頭を食べたかったが・・・・しかたない。
「薩摩黒豚コロッケ」:いもも荒目で食感が良い。(顧客コメント)
「その他」:枝豆、やっこ

●お客も満足、ご馳走様でした!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

2012/6/29 近鉄奈良線の隠れ家
●既に投稿があって、しかも会社の人間が常連に!●
もはや、隠れ家でなくなっちゃいましたのでオープンからの行きつけのお店を紹介します!

●ロケーション●
若江岩田商店街を近鉄の北側へ3~40M左手にあります!

[きらり]駅前高層ビルの西側の方が分かりやすいかも!

徒歩1分圏内

●美人女将●
他のブロガーの書き込みますありますが、確かに美人女将で大将とのコンビで美女と野獣!がぴったり!
大将、ゴメン!

●こだわり●
黒豚は、薩摩黒豚直送!
鶏は、刺身で頂ける新鮮な鶏!
ハズレはないと思います!

●おすすめ●
七輪で炙りもいい!
鶏は刺身もGood!

冬なら黒豚のしゃぶしゃぶ&ラーメンがラーメン屋顔負け!

しゃぶのだしであっさりしていますが旨味もあり!

麺ハズレ棒麺で適度に絡みます!

雑炊もいい!

●本日のオーダー●
〇カンパチかま○適度に肪がのって普通にあります美味しい!

○鰹のたたき○
旬ですか。旨いね!

○黒豚手作りコロッケ○
美味!表面がカラッといい感じでサクサク!
中身、黒豚と粗めのポテトがうまくマッチして食感もいい!

○その他○
それなりです。一部すみません、写真参照!

コスト見合いでお得感あり!

○ドリンク○
今日は生中スタートで焼酎ロック。

時間が無くて今日はここまで。

●予約をおすすめ●
今日も満席でしたので!

今日もご馳走様でした!

• お造り盛合せ

• 薩摩地鶏七輪で!

• ささみは生でいける!片面を軽く炙って塩で!

• 関さば塩焼き

• 黒ぶたの手作りコロッケ