naba-mieさんが投稿したラーメンたろう トアロード店(兵庫/三宮)の口コミ詳細

高くて美味いは 当たり前!NABA-GGのぶらり食べ歩き!

この口コミは、naba-mieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンたろう トアロード店旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/ラーメン、餃子

2014/08 訪問

ラーメンたろうトアロード店!

■2014/08/02■

この日は、午前中から神戸入り、こちらで、早めの昼食を摂り親戚宅を訪問。

夕方は、南は淡路島、北は豊岡から兵庫の友人達が神戸の友人の事務所に集いみなと神戸の花火大会をマンションのベランダから堪能させて頂きました。(^^)d

なかなか、タフな一日でした。(笑)

さて、こちらのラーメンたろう三宮本店は、従弟の息子から神戸で一押しと聞いていたお店でした。
三宮駅からトアロードへ直ぐに見つかりました。

あっさりラーメンが好きなnabaですが、
メニューにまず、飛び込んだのが。。。
極鶏あっさりラーメン930円!

まず、ビジュアルですが、良い!
鶏のつくねと鶏の炙りチャーシュー!
香りも良い!

麺は細めんながら腰のあるストレート麺
加水率低めですね。もっちり感は無くて小麦を感じる麺、好みは割れる。

スープは、極ウマ!
鶏ガラベースに野菜系の甘味とを感じるスープで魚介系の脂かなぁ、舌触りで直ぐに脂でコートされたが、全くくどく無くてあっさり美味しい脂?
オリーブ油に何かを漬け込んでいる?
旨味のある脂でした。

スープ、鶏チャーシュー、つくね完璧に私の好みでo(^o^)o

御馳走様でした!o(^o^)o

2019/06/12 更新