wt31さんが投稿した鮨 はしもと(東京/新富町)の口コミ詳細

わたろぐ

この口コミは、wt31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 はしもと新富町、八丁堀、宝町/寿司

2022/12 訪問

年末の寿司納めははしもとさん。やはりこちらのお寿司が一番なのではないか、と今回と思わされる。洗練された一品料理から握りまで非の打ち所がない。いつものいいネタはもちろん、この日はマグロもすばらしかった。

2022/12/29 更新

2022/01 訪問

安心安定のすばらしさ

お昼に再訪。日本酒の品揃えがますます凝ったものになってきている印象。牡蠣や数の子を使ったアテ3種盛りはもちろん、お酒の進む一品料理はどれも洗練されている。

フォルムすら美しいにぎりは間違いない美味しさ。季節感も感じながら、しっかりとお腹も満たされるコース構成で非の打ち所がない。それでありながら変な緊張感は持たせない、親身な接客と高すぎない価格帯。

今後とも通わせていただきたい、まちがいのない名店。

2022/02/01 更新

2020/04 訪問

通常利用外口コミ

開けた途端に鮨はしもとの世界観がよみがえる見事なばらちらし

わたろぐ https://wata-log.net/sushi-hashimoto-barachirashi/
Instagram https://www.instagram.com/p/B_2GAs6AE7J/

新型コロナウイルスの感染拡大をうけての緊急事態宣言。GW明けに解除されるはずもなく、5月いっぱいの延長が発表されてしまいました。すでに話題にはなっているものの営業自粛や時短営業を強いられている飲食店は苦境にたたされています。

大好きなお店は積極的に支援したいという気持ちから、通わさせていただいている鮨はしもとさんのテイクアウトを利用させていただきました。

事前に予約の上、約束した受け取り時間に新富町にあるお店にうかがいました。お店の前はもちろん真新しい新店舗のカウンターも利用できないと状況なので店内はひっそりとしていました。

大将にご挨拶をして、唯一のテイクアウトメニューである、ばらちらしを2ついただいて家路に着きます。

何よりすぐ食べたいという思いで、急いで自宅にもどり開封しました。竹のような外観の箱につつまれています。

流石はしもとさんと思わせてくれる見事なばらちらしです。この見た目だけでクオリティの高さが伝わるのではないでしょうか。

仕事が感じられる白身魚やづけ、穴子に加えて、りっぱなホタルイカがごろごろとはいっています。もちろん温度は均一になってしまうテイクアウトですが、シャリもそれでもやはり美味しいレベルの高さ。

食べ進めていくと意外にもボリュームがありましたので、いい海苔で巻いて食べてみるとこれまた絶品。テイクアウトのばらちらしの新たな食べ方です。

がんばって取った予約も営業自粛で泣く泣くキャンセルとなる日々が続いている方も少なくないと思います。しかし、私たち以上に辛いのはお店ではないでしょうか。

大好きなお店がコロナ騒動明けにしっかりとオープンできるように、ぜひ応援しているお店のテイクアウトや通販など支援していきたいものですよね。

2020/05/11 更新