qmzさんが投稿した北海道はでっかい道 オホーツクの恵み 湧別町 市ヶ谷店(東京/市ヶ谷)の口コミ詳細

wandering foodie

qmz (男性・東京都) 認証済

この口コミは、qmzさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北海道はでっかい道 オホーツクの恵み 湧別町 市ヶ谷店市ケ谷、麹町、四ツ谷/居酒屋、海鮮、ジンギスカン

2012/02 訪問

生ガキ140円に惹かれて

表の看板、生ガキ140円!に惹かれて金曜日の夜9時過ぎに伺いました。

お店のメニューは北海道の海産物が中心で、新鮮そうだし、値段を考えるとボリュームもかなりあります。
ただ看板メニュー?の牡蠣はかなり小さいかと(笑)。
ただし、これも値段考えるといいのではないでしょうか。
生ガキ140円はインパクトあります。

生ガキには小・大・2年物がありました。伺った日はもうすでにほぼ売り切れ状態で、
2年物だけしかなく、そちらを頼みました。が、結構サイズが小さくてちょっとがっくり来ました。
(2年ものは大より値段が高くて確か290円くらい)

そのほかに蒸し牡蠣バケツ盛り?だったかなもありました。(600円)
バケツ盛りは貝殻が3個くらい引っ付いた牡蠣が出てきてびっくりしましたが、
味に違いがあるわけではないのでそれはそれでむく楽しみがあってよかったですよ。

その他かに甲羅めし、いか飯、塩辛じゃがばた(だったかな?)もおいしい。

お酒もとうきび焼酎やじゃがいも焼酎、トカップ(十勝ワイン)、
サッポロクラシック(北海道限定ビール)など種類も多くて割とリーズナブルでよろしい。

店員さんも基本的に礼儀正しくフレンドリーでよかったです。
ただ忙しいのか注文が通っていない品が何品かあり、かつ
確認してきますっ、と言ってそのまま帰ってこないことが2回くらいあったのがちょっと・・・
忙しいそうだったのと、店員さんの悪気のなさ、人柄の良さは伝わってきたのでまぁ今回は許しましょう(笑)

総じていいお店です。今は開店直後でパニックかもしれませんが。
そのうちオペレーションが改善することを期待しております。

また行くと思います。

2012/02/04 更新