walker2000さんが投稿したバックシュトゥーベ ツオップ(千葉/北小金)の口コミ詳細

walker2000のパン屋さんガイド

この口コミは、walker2000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バックシュトゥーベ ツオップ北小金/パン、サンドイッチ、ベーグル

2017/10 訪問

コンセプト通り!かならずお気に入りのパンが見つかるでしょう

休日出勤の振り替えで、この日はお仕事お休み。せっかくなので、百名店攻略!を目指して、まずは車を走らせ松戸市へ。こちらのお店は駐車場もあって、車で行きやすいですが(逆に電車は厳しい)、平日なのに結構、車が停まっています!さすが名店と呼ばれるだけあります。期待を胸にさっそく入店です。

本日のセレクトは、
○グラハム食パン(\300+tax,360g)
 食パンも何種類もありますが、せっかくなので、普通の食パンではなく、全粒粉のパンはチョイス。HPを見ると10%全粒粉なんですかね。食べた印象はかなりシンプル!余計なものを入れず、シンプルに材料だけで勝負!という感じでしょうか。

○メロンパン(\160+tax,70g)
 皮は結構うすく、さっくりしています。全体的に甘さ控えめ。食パンもそうですが、それほどふんわりとはしていないですが、余計な物を入れず、シンプルなパンはシンプルにということですかね。ただ、中央の皮の下にちょこっとレーズンが入っていて、品のよさを感じます。

○フィグ(\180+tax,110g)
 ハード系からもチョイス。カットしていても硬さを感じます。少しトースト。プチプチしたドライフィグと細かいクルミ。香りがたって、噛むごとにじんわりと甘さと美味しさが広がります。

○オランジェショコラ(\260+tax,80g)
 今回チョイスした中ではこちらが最高。まず表面のローストしたアーモンドのいい香り。表面がパラッと細かく崩れるクロワッサンの中には、チョコとともに、オレンジピールの香りがすごくしてきます。味と香りともに美味しいパンです。

お店は狭い割には所狭しとパンが並んでいますし、奥の棚にも補充用のパンが並べられています。ハードからソフト、菓子パンなどあらゆる種類のパンが並んでいるので、「かならずお気に入りのパンが見つかる」はずです。その意気込みがすごく感じられるお店です。

2017/10/28 更新