みなほさんが投稿したうなぎ亭 友栄(神奈川/風祭)の口コミ詳細

きままな記

みなほ 認証済

この口コミは、みなほさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ亭 友栄風祭、入生田/うなぎ、日本料理、すっぽん

2017/04 訪問

ごきげんよ「う」・2

初めて行ったのはこの写真を撮った日で2013年。予約とか何もなくむかっちゃって、けっこう早く着いたー、とそのころまだあった目の前のデニーズでのんびりしてたら。あっという間に駐車場はいっぱい、東京あたりのナンバーの多いこと、平日まっぴるま。混み込みではあったものの鰻を食せてめでたしめでたし。

鰻もいろいろこのみがわかれるところ、個人的にはふっかふかの厚みと脂ののりを求めます、むしろ養殖ばんざいです。串ものもあったりしたら最高。ここの鰻はまさに厚みと脂ののりに満たされます。串ものはないものの昼間から肝はありまして、たっぷり一皿、ありがたい。嬉しかったのが、おかわりごはんにタレをさらりとまわしてくださったこと。ま、これも人によっては「白いご飯になんてことー」と思うのかもしれないけど。

元気で溌溂とした店員さんばかり、すごいなあ、求人とか都心でもうまくいかないのに。

「行ったことのある鰻屋さんの中では一番とか二番目に好きかも、またすぐ行きたい」なーんて、張り切るも、距離76キロ超のせいなのか、行こうと思うと定休日の木金だったりして、なかなか思い通りにはいかない。だからいいのかな、かえって。思いが募る。もうこれから混む時期でしょ・・数か月は見送ろうか、な。

2017/05/22 更新