votake777さんが投稿したマキタ(東京/末広町)の口コミ詳細

安くて、うまい神楽坂、水道橋

この口コミは、votake777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マキタ末広町、御茶ノ水、秋葉原/パスタ、ピザ、イタリアン

2016/02 訪問

シェフのキャラ、味ともに最高です

--2016.2--
たまに昼も利用させてもらっているが、相変わらずおいしいものを提供してくれる。今回は久々の夜だったので、追記。

今回一番は、イカ墨リゾット。このお店は、普通のイタリア料理がうまい店だと思う。奇をてらった変わったものじゃなく、普通のアヒージョ、普通のパスタがうまい。

若いシェフさんなのにがんばっている。テイクアウトの色々なお客さんにも上手に対応しているみたいだった。応援したくなる店だ。
今回は、1人\4000弱、コスパもすごいと思う。

--2015.6--
この店の評価・・・・すばらしい エクセレント!!!

味、かなりのハイレベルです。さらに、コスパもすごいです。いや、この値段でいいんでしょうか?

私も結構レビュー書いてます、イタリアンにも結構いっています、その中でもトップクラス!!!
何から書いて良いかわからんが、1品1品、すべて魂を感じる。
オーナーシェフは、お客と気さくに対応、雰囲気抜群です。悪く言うとオチャラケ、軽薄っぽい。が、おじさんの目はごまかせません。この料理の味は本気でないと出せない。修行と、センス、徹底的に料理にこだわった人でないと出せない味だ。次回の訪問時には、どれくらいのこだわりがあるのか、カウンターで色々聞いてみたい。
メニューも、頼んだものもごく普通です。例えばただのたこマリネ、でも、このバランスはなんなんだ、サーモン入で、オリーブ酸味などのバランス抜群。普通のマルゲリータ、なのに、このうまさすごい。ただのバジルなのに、何でこんなにピザに合っているんだろう。それともバジルにもこだわりあるのか?生地とトマトソースのバランスでこの味になるのか?よくわからんがマジックのようだ。

連日の呑み会であまり胃腸の調子が悪く、沢山オーダーできず、食べられず。まあでも腹いっぱい食べても、たいした金額にはならないと思います。

会社から少し距離もあるが、次回も必ず来るよ。

• マルゲリータ

• ベーコン&ジャガ