ビンディーさんが投稿したLOVAT(東京/恵比寿)の口コミ詳細

The happiness of eating♡

ビンディー (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、ビンディーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

LOVAT恵比寿、代官山/イタリアン、ビストロ、ワインバー

2018/11 訪問

安定の美味しいお肉とチーズを楽しめるイタリアン

定期的に行きたくなるお気に入りのレストランLOVAT。久しぶりにいってきました。

ここはとにかくワインとお肉とチーズが美味しいお店で、女子会やデートにぴったりのお店。

この日は誕生日会で利用しました。

今禁酒中で飲めないため、今回はドライジンジャエールからスタート。ここのジンジャエールは生姜が効いてて、でもさっぱりで飲みやすくて美味しいです。

メニューは、フォアグラ入りポテトサラダ、ブラータチーズと色色トマト、ジャンボマッシュルームとラクレットチーズのオーブン焼きを一品料理から注文。

女性3人だったので、それぞれ一個ずつにしましたが、4名以上の場合は二つ頼むことをオススメします。

そしてメインのお肉は作るのに40分ほどかかるので、合わせて先に注文します。
この日はブラックアンガス牛のハラミとA5黒毛和牛のイチボをそれぞれ100gずつ頼みました。

ブラータチーズと色色トマトは毎回頼む大好きなメニューで、モッツアレラチーズより格上のとろけるような味わいのあるチーズです。
ここでブラータチーズを食べて知ってから一番好きなチーズになりました。

今回初めて頼んだチーズ料理のマッシュルームとラクレットチーズのオーブン焼きもとても美味しかったです。
一つで1200円と少し高めですが、一人一個食べたくなるほど、ラクレットチーズと椎茸の相性が抜群で病みつきになります。
これはワインが飲みたくなりますね。

そしてメインのお肉。今回は女性3人だったので、それぞれ100gにして、一人一種類ふた切れずつぐらいのボリューム感です。
ハラミは肉肉しい旨味が詰まったお肉で、バルサミコ酢のソースがいいアクセントです。
イチボはよりやわらかく、贅沢なヒレを食べてるような気分になります。
どちらも安定の美味しさ!お肉はもう少し頼んでもよかったのですが、今回パスタも食べたかったので、パスタを最後に注文しました。

友人がメニューに載っていない裏メニューをお店のインスタで見つけて、それが食べたいとなり、カラスミとルッコラのパスタを注文。
カラスミがたっぷり載った贅沢なパスタで、ほどよい塩っけでこれまたお酒が進む味です。

お肉やチーズだけでなく、パスタももちろん美味しいので、パスタを食べるお腹の余裕をとっておくことをオススメします。

この日は友人の誕生日お祝いをしたので、最後はデザートプレートを出してもらいました。
写真撮り忘れちゃったのですが、、、
ビターキャラメルのアイス、ティラミス、プリン、チーズケーキがのった贅沢な盛り合わせ。
プリンとアイスが特に美味しくて、デザートまでも大満足でした。

ごちそうさまでした!

2018/11/19 更新

2018/01 訪問

チーズとお肉が美味しいワインに合うメニューが豊富なイタリアン

ディナーで二度目の利用です。

ここのチーズとお肉が美味しかった記憶があり、友人がたまたま予約してくれて二度目も美味しかった記憶のあるメニューを中心に頼みました。

まずは大好きなブラータチーズと色々トマト。
ここのブラータチーズは絶品で名物でもあると思います。
もちもちのチーズとトマトのシンプルな組み合わせですが、最高です。

続いて、グリーンサラダとパテドカンパーニュ。
サラダはパクチーが入ってて、パクチー好きとしては嬉しい限りです。

友達のオススメで初めて食べたトリッパのフリット。煮込みで食べることはあってもフリットでいただいたのは初めてでした。サクサクの食感とソースがマッチしててお酒に合います。
ついワインが進んでしまいました。

お肉は三種類頼みました。

ブラックアンガス牛ハラミ、霧島黒豚とレンズ豆の軽い煮込み、熟成蝦夷鹿内モモ 木苺ソース。

味付けや調理法がそれぞれ違うので、飽きることもないですし、素材をしっかりいかした調理法でワインがまた進んじゃいました笑
個人的にはハラミが一番好きでした。

そして最後はペペロンチーノ。シンプルで美味しい。ペペロンチーノはシンプルが一番ですね。
お腹いっぱいだったのに、ガーリックの効いたいい香りにやられてペロリと食べちゃいました笑

リゾットも美味しそうだったので、次行くときはリゾットやほかのお肉も食べてみたいなと思います。
ワインも美味しいのでワイン好きにはとてもオススメのレストランです。

2018/01/16 更新