とりあえず生!さんが投稿した炭火串焼き 鳳 渋谷店(東京/神泉)の口コミ詳細

食事はいつでもとりあえずビールから!!

とりあえず生! (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、とりあえず生!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店炭火串焼き 鳳 渋谷店神泉、渋谷/居酒屋、中華料理、火鍋

• 昼の点数:-

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

当たり!!渋谷センター街の外れにある穴場焼き鳥店

もう数回利用させていただきました。
人だらけのセンター街の奥の方、駅からは歩いて5分弱でしょうか、焼き鳥店が軒を連ねるエリアの飲食ビルの5階にあるお店です。
店内入って驚いたのは渋谷とは思えないほどの大人感。一見高級そうでしたが、メニューは焼き鳥160円〜250円で周りの焼き鳥店と比較するとややお高めの印象ですが許容範囲内。
最近少なくなった白州ハイボールや山崎ハイボールを注文しながら焼き鳥とつまみを注文。
お通しはとりもつ煮でした。あったかいお通しはありがたいです!
そのあとは島らっきょうと鯖へしこ、うん、はやくも日本酒が恋しくなる味。ちなみに日本酒は獺祭や八海山などのメジャーどころからちょっと珍しい地酒まで20種類くらいありました。
次に到着したのはレバテキ、レア焼きな白レバーは鮮度がよく全く臭みがない!どんなお酒にも合いますね。
とりわさも甘めの九州醤油とマッチして美味!
メインの串焼きはこの辺りではダントツの旨さ!素材、焼き加減、塩加減渋谷エリアでは屈指のクオリティでした。特に地鶏のもも肉と心のこりはオススメですね。
あとは何より若者や学生が少ないので静かで落ち着いて飲むことが出来るのがいい!
この日は3人で利用し一人4000円ちょっと。この雰囲気でコスパは良好です。
しかも最近では希少な全席喫煙!
平日でもそれなりに混んでいるので予約は必須かと思います。

お店からの返信

炭火串焼き 鳳 渋谷店

2018/06/01

いつもありがとうございます!日々お客様の為努力して参ります!
今後とも宜しくお願い致します!

鳳 店長 黒田

2019/07/13 更新