とりあえず生!さんが投稿したサムギョプサル専門店 金ちゃん 渋谷本店(東京/渋谷)の口コミ詳細

食事はいつでもとりあえずビールから!!

とりあえず生! (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、とりあえず生!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サムギョプサル専門店 金ちゃん 渋谷本店渋谷、神泉/韓国料理、焼肉、居酒屋

2018/01 訪問

渋谷でコスパ最強のサムギョプサル専門店

久しぶりの訪問!一年でもう5回は通いました!
オープン当初に訪問してからあっという間に超人気店になり夜のゴールデンタイムは早めに予約しないとなかなか入れないので断念したことも何度か。
今回は空いている14時過ぎに訪問!
ランチから夜まで通しで営業しているので空いている時間帯は狙い目です!
昼間からビールとサムギョプサルと一本カルビ、チーズトッポギ、ジャガイモチヂミを注文!
サムギョプサルは肉質も良く何もつけなくても美味いほど!ニンニクとエゴマの葉は無料サービスでした!
タレは3種類、ごま油、コチュジャン、味噌ダレ。
前菜4品食べ放題、ネギサラダ、味噌チゲも付いて来ます。
一本カルビも厚みがあり食べ応え十分。
ジャガイモチヂミは初でしたが、めちゃくちゃうまかった!
チーズトッポギはどこの店よりチーズたっぷり!
16時まではタバコが吸えないのが残念ですが、2人で飲んで食って5000円代とありえないコスパ!
渋谷の韓国料理はほとんど行きましたが、私の中ではコスパ、味、どれを取ってもダントツ一位です。
またこの時間帯を狙って来ます!
次は話題のチーズダッカルビを食べに来ます!!

お店からの返信

サムギョプサル専門店 金ちゃん 渋谷本店

2018/02/03

いつもご利用ありがとうございます。
おかげさまで、当店もオープンして一年半くらい経ちました。
お肉に関しては、一度も冷凍されていない100%国産の豚肉を使用しているので、自信があります。
次の機会は、ぜひ話題のチーズダッカルビを召し上がってください。

今後ともよろしくお願いいたします。

2018/01/21 更新

2016/09 訪問

新感覚のサムギョプサルやさん!コスパ最強!

渋谷センター街の宇田川交番目の前の雑居ビルにまだオープンしたばかりの韓国料理のお店です。
オープン記念で30パーオフとのことで行ってみました。
まだ口コミもないせいかそこまで混んではいませんでした。
早速ビール片手にオススメのチーズサムギョプサルと蜂の巣サムギョプサルなる物をチョイス!
チーズサムギョプサルは鉄板の周りにとろーりチーズを溶かしそれをつけて食べるという新感覚の食べ方。
これがなんとも上手くて!ついビールが進みます。一緒に野菜やニンニクも焼いてくれます。
肉がやたらとうまいのは店員曰く、「一度も冷凍していない新鮮な生の豚バラをつかっているから」とのこと
ありがちですが、前菜は4種出ておかわりできます。これだけでも十分つまみになるのですが、ここは割引を頭に入れて贅沢してみます!
そして蜂の巣サムギョプサル!
これは名前からして牛の胃袋かなと思いきや、暑さ5センチは優に超える肉塊が!
ハサミで厚めにカットしてもらいサンチュとエゴマの葉で頂きます。
勿論これも生サムギョプサル!最高!この二文字だけですね。

卵チムは良い出汁の香りがたまりません。
ボリュームありますが、ペロッといけちゃいます。

もう一品 つぶ貝の和え物
茹でた素麺と一緒に真っ赤に味付けされたつぶ貝がゴロゴロ。
見た目は辛そうなのに辛くなく、辛いの苦手な人でも食べれます。
コリコリとした食感が病みつきになりそうです。
ビールも3杯飲み終わった後はおこげマッコリで締めます。
2人で一本空けて結構ベロベロです。
渋谷で散々サムギョプサル通いましたが、ここはお世辞なしで美味しいし、料理のバラエティーも豊か!
たくさん飲んで食べて30パーオフで、1人2000程度でした。なので通常でも3000円ほどと、コスパが半端じゃないです。
どこもサムギョプサル一人前980円とかのお店が多いですが、ここは880円!
さらに今月30パーオフなので、今月中後、二回は行きたいと思います。

お店からの返信

サムギョプサル専門店 金ちゃん 渋谷本店

2016/09/06

ご来店ありがとうございます。
料理は、質、量、鮮度にこだわり美味しい物を元気いっぱいご提供させて頂きます。
9月末迄料理30%offしてますのでまたのご来店お待ちしています。

2016/09/05 更新