ベジねこヨウジロウさんが投稿したグリーンマート 桂店(宮城/泉中央)の口コミ詳細

楽しい食の時間が訪れることを祈願して

ベジねこヨウジロウ

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリーンマート 桂店泉中央、八乙女/コンビニ・スーパー

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【非T】2日連続グリーンマート!(泉パーク・おやつ)

泉区桂。泉ヶ岳通りヨークベニ○さん右にダイシンこえた信号左に【グリーンマート桂店】さん総合商社カメイさんの運営する高級め食品スーパー。「キャロットラペ」オリジナル惣菜もおいしく。2020年10月中旬

いただきます
(ア;大豆・くるみ 五;無)

・きらず(おから)

青葉区【上村商店】さん
 ショートブレッド風のに入れたり

・栗きんとん

熊本山江村【やまえ堂】さん
 復興支援にもなるし
 なによりぽくぽくおいしいミャ

・キャロットラペ あわせて1000円くらい

オリジナルお惣菜
 うっすら塩味と酸味も
 くるみやレーズンも入り
 お菓子ぽいミャ

ごちそうさまでした

〜〜〜お時間ある時でも〜〜〜

この日はカフェコーナー
 つかってリッチにすごしてたら
 年配おとーさんが
 ビニール袋をがさごそ・・・

???と思ってると
 中からパンだして
 くってたのミャ

でも店員さんに聞いたら
 買ったもののイートインもできる
 とのことなので
 気に入ったケーキとか
 形崩さずいただけるのミャ!!

(2021.10.投稿時3.11・7件・BM54)

• 買ったの

• キャロットラペ 甘くほどよく酸っぱく

2022/05/14 更新

2020/04 訪問

グリーンマートで、興味深いのをみつけたミャ

2020年4月下旬。身内のとこに、かわいた衣類などを届けに行ったかえりに、泉区桂のグリーンマートさんを再訪ミャ。にしきや食品さんのレトルトなベジカレー、もずく、無添加ポテトチップなど買ってくミャ。

届けて、新たな洗濯物を受け取ってからジョグ続け、桂のグリーンマートに行ってみたミャ。

店内撮影はしなかったけども、気になるのを買ってって、あるものはすぐにいただきます。

・レトルトカレー

岩沼・にしきや食品さんのでいろんな種類のが出てるけども、今回はベジカレーなのを。

ベイガンティルマサラは、なすと黒ごまとのことミャけども、そのままでもかなりスパイシーで、ごまとにんにくのあわさった、独特の味わいがある本格派ミャ。

チャナマサラは、チャナ(ひよこ)豆のダルカレー、コザンプは、ココナッツベースのトマト入りカレーのようだけど、これから楽しみミャ。

・沖縄産一番採りもずく

堀内さんというとこので、川越にいた時にヤオコーで頻繁に手にとって以来ので、ひさびさミャ。

水洗いしてあって そのままいただけるけど、味付けは自分でする必要があるミャ。

・化学調味料無添加ポテトチップ

何種類かフレーバーがあって、赤札のガーリック味は、にんにくも塩味もきつめミャ。

グリーンマートの無添加ポテチ三羽ガラスともいうべき、北海道・深川油脂さんの
(ほかにノースカラーズさん、菊水堂さんのもあるミャ)

ほかに宇都宮の、若山商店さんの金時豆蒸し羊羹、兵庫・三木市のダンケシェーンさんのクルミレーズン食パン、馬路村農業協同組合さんのごっくん馬路村も買ったけど、食べログに該当のが登録されてるようなので、それぞれ別個にレビューするミャ。

以上のトータルで2000円ちょい、ギフトカードなどで支払ったミャ。

この時期、旅行も控えなきゃいけない情勢の中で、いろいろ、遠方のものもいただけるのはありがたいものミャ。

• 泉区桂にあるミャ

• 買ったの

• ベイガンティルマサラ 辛さ本格的ミャ

• チャナマサラ

• コザンプ

• 一番採りもずく

• 深川油脂のポテチ

2019/08 訪問

入り用なのを普段使いミャ

2019年8月上旬。桂のグリーンマートさんをひさびさに訪問したら、専門店が変わってたミャ。菊水堂ポテトチップ、毎日がとまと曜日、大黒本しめじ、レトルトカレーのベイガンティルマサラを購入したミャ。

杜ノ遊庭さんとはしごし、入り用なの買ってって、その都度いただきます。

・菊水堂ポテトチップ 408円
(アー無 五ー無)
 塩味そこそこ、軽い口当たりミャった。

お店ではこの菊水堂さん、ノースカラーズさん、深川油脂さんと3社の無添加系ポテチを置いてたミャ。

・毎日がとまと曜日 208円
 この前あぐりっ娘古川さんでも見た濃いめのトマトジュースミャ。

・大黒本しめじ 119円
 きのこ好き友人によると、ホンシメジというきのこは近年栽培ができるようになったとからしいミャ。

普通はスーパーで398円とかで売ってそうなのが、100円代ミャ。

・ベイガンティルマサラ 280円
(アーごま 五ーねぎ・にんにく)
 「ごちそうインドカレー 黒ごまとなすのインドカレー」というにしき食品さんのレトルトミャ。

なす、トマト、玉ねぎ、にんにく、ししとう、香菜、生姜、ココナッツ、ごまからなってて黒っぽいベジカレー。

姉妹品に肉使ってるのとかあったミャ。

ギフトカード使えてよかったミャ。

• 今回買ったの

2018/08 訪問

食材買う選択肢が増えたミャ

2018年8月上旬。折込チラシが気になって、桂のグリーンマートに行ってきたミャ。アオレンりんごストレートジュース、飲むみかん、有機栽培モロヘイヤ、トランス脂肪酸フリーのさつまいも天をいただいたミャ。

初入店ミャ。

イベント出店もCafe2438さんとか気になるのが多いミャ。

グリーンマート自体も、もっと早く知ってたらよかった〜というような品物が多かったミャ。

有機栽培の野菜はいろんなとこで見かけるようになったけど、ここでも京都のモロヘイヤやトマトなどあったミャ。

加工品は りんごやみかんのストレートジュースを売ってて特にりんごは生協より心持ち安いミャ。

揚げ物もトランス脂肪酸フリーと気を使ってて、試しにさつまいも天ぷら買って食べたらよかったミャ(でもまだ違いはわからミャい)。

また行ってみるミャ。

仙台市泉区桂1-12-1

• 仙台市泉区の住宅地にあって、車で来いと言わんばかりの広い駐車場ミャ

• モロヘイヤ。スープにして食べたミャ

• 飲むみかん 愛飲してるミャ

• アオレンのりんごストレートジュース。なぜか京都や奈良の方が安かったりミャ

• 試食がうまかったので一つ。