うし江ととん平さんが投稿したトラットリア クイント(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

うしぺいミシュラン!

この口コミは、うし江ととん平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア クイント新宿三丁目、新宿西口、西武新宿/イタリアン、肉バル、パスタ

2019/06 訪問

毎回必ず満足して帰れるお気に入りのお店♪

私たちにとって新宿ランチのテッパン店!

・魅力的なメニュー
・ボリューム満点の料理
・料理の見た目、味
・コストパフォーマンス
・休日ランチも予約ができる
・アクセスのしやすさ
・堅苦しすぎずカジュアルすぎない、ほどよく寛げてなおかつ非日常感もあるお店の雰囲気

…お店の良さを挙げ始めるとどんどん出てきます( *´艸`)

上記の内容については以前から感じていましたが、
それに加えて今回はサービスの良さも実感しました◎

シェア用の取り皿を持ってきてくれたこと、
水やパンのお代わりのこまめな声かけ、
妊婦さんやベビーカーのお客さんへの気遣いなども見られてほっこりしました。
やっぱりちょっとした心配りって大事ですね。

ちなみにこの日は数量限定のラザニアとウニとズッキーニのクリームパスタを大盛で注文しました。
ラザニアは挽き肉とトマトの優しい旨味が美味。
以前別でラザニアを食べたときに感じた「小麦粉のシートを食べてる感」がなかった(笑)
パスタも瑞々しいズッキーニが美味しかったです。
大盛じゃなくても満足できた内容でした。

7月からの限定メニューやディナーも気になるところ!

• ラザニア

• ウニとズッキーニのパスタ

• 前菜、色とりどりの野菜が嬉しい!

• パン2種、おかわり可!

お店からの返信

トラットリア クイント

2019/07/06

ご来店ありがとうございます。
数多ある飲食店の中で【新宿ランチ】=【クイント】と評価をいただけてとにかく嬉しい限りです。ア本当にありがとうございます。
私自身、子どもが小さい頃に飲食店に行った際に苦い思いをしたことがあり、特に「妊婦様やお子様連れのお客様には優しくしよう」と心に決めております(笑)
もちろん他のお客様にもご満足いただけますよう、料理のクオリティ、サービスのクオリティにはこれからも意識高く臨んでまいります!
7月1日~9月8日まで【夏季限定メニュー】をランチもディナーもご提供しております。また是非ご来店ください★

2019/07/01 更新

2018/11 訪問

新宿駅西口クアルトに感動して

東口にあるこちらにも行ってみました!

前回の西口クアルトの時と同じ、豚肩ロースのグリルとトマト系のパスタを二人でシェアすることに。

今回も料理がきた瞬間二度見。
お皿にはぶ厚い豚肩ロースが2枚も!
パスタは大盛(無料!)にしました。
サラダも含めやはり1000円ランチのボリュームとは思えん。。

ボリュームたけでなく味にも満足です。
お肉は固すぎることはないけど適度に噛みごたえがあります。
肉肉しさと脂身のどちらも味わえます。

お肉だけでもかなり満たされるんですが、一緒に添えられた焼き野菜やサラダもぬかりなし。
野菜本来の味を感じられて美味しいです。
さらには美味しいパンも食べ放題(驚)

クアルトもクイントもメニューの内容や質はほぼ同じだと感じました。

コスパ、ボリューム、雰囲気、全てにおいて素晴らしいお店。
トータルの満足度がかなり高い!!
私は東口の方が利用頻度が高いから、今後クイントを利用することの方が増えそうだな。
新宿駅界隈でデートや女子同士での利用にかなりおすすめです(* >ω<)

• 大きな豚肩ロース×2枚!

• トマトのパスタ

• パンとサラダ

• サラダ

お店からの返信

トラットリア クイント

2019/06/22

ご来店ありがとうございます。口コミへのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
西新宿のクアルト同様、ランチメニューの「ボリューム」は多くのお客様からご評価をいただいております。
最近では、曜日別にご案内している商品も増え、クアルトに行ってもクイントに行っても違う料理が楽しめるようになっています。
お客様がご来店時にご注文されたランチセットと料理内容は同じで「QUINTOコース」というものがございます。このコースにしていただくと【前菜・メイン・ドルチェ・カフェ】がそれぞれ選べて普段のランチにもデート利用時にもオススメです。もちろん自家製パンは食べ放題!!
また是非ご利用ください★

2019/02/10 更新