うし江ととん平さんが投稿した鎌倉紅谷 雪ノ下店(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

うしぺいミシュラン!

この口コミは、うし江ととん平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店鎌倉紅谷 雪ノ下店鎌倉/洋菓子、和菓子

2018/06 訪問

クルミッ子、大好きすぎる!

突然ですがご当地銘菓と言えば何がお好きですか?

北海道のバターサンド、岩手のかもめの玉子、千葉のぴーなっつ最中、福岡の通りもん、、、

色々ありますが神奈川鎌倉のクルミッ子も大好きな銘菓の一つであります。

自家製キャラメルにクルミをぎっしり詰め込んで、バターの生地で挟み込む。三つの素材が組み合わさって、贅沢なおいしさに仕上がりました。鎌倉紅谷の定番にして超のつく人気商品、それが“クルミッ子”です。たしかな甘さを感じながら、くどくない仕立て。絶妙なキャラメルとクルミの配合に加え、しっかりとした生地が全体のバランスを整えます。夏場は冷やすと、季節ならではの味覚を体験できます。(鎌倉紅谷HPより)

説明にもあるようにクルミ、生地、キャラメルのバランスがいい!
甘くほろ苦いキャラメルと香り高い生地がクルミの美味しさをひきたてます。
クルミが好きな方には是非味わってほしい!
パッケージのリスも可愛いです(* >ω<)

こちらは唯一クルミッ子の切り落としを販売しているお店だそう。
私たちは閉店前に行ったので既に売り切れでしたが、運が良ければお得にゲットできるようです!
ちなみにクルミッ子単体の商品も売り切れでした。夕方には詰め合わせしか残っていなかったので、クルミッ子だけを買いたい人は早めに店舗へ!

セットになっていた鎌倉だよりも歯ごたえのあるクッキーで美味しかったです。
大銀杏の形や色も綺麗でお土産にも喜ばれそう。

• リスの親子かわええ♡

• 雰囲気のあるのれんです

• 残念!

• 鎌倉だよりの試食がありました

• 詰め合わせ、お土産にもいい!

2018/06/26 更新