うし江ととん平さんが投稿した博多元気一杯!!(福岡/呉服町)の口コミ詳細

うしぺいミシュラン!

この口コミは、うし江ととん平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多元気一杯!!呉服町、千代県庁口、中洲川端/ラーメン

2018/01 訪問

本場博多の豚骨ラーメン進化版☆

最近、福岡の豚骨ラーメンが昔よりえらいあっさりになったなぁって感じてました。
色んなお客さんの好みに合うように、工夫してほどよい豚骨加減にしているんだろうなぁって思っていました。

そんななか今回は久々にかなり豚骨を感じられるこっくりとしたスープでした!
でも昔ながらの豚骨ラーメンとも違っていて、
豚骨の臭みは全然なく、豚の脂を満喫するためかのような脂しっかりクリーミーなスープ。
もしチャーシュー麺にしてたら結構な脂脂なスープだったかも(o_o)!
麺は定番のストレートの細麺。
トッピング用にごま、紅生姜、ニンニク等卓上に置いてある店が多いなかこちらは小鉢に入った辛子高菜のみ。
18時以降は高菜の辛さが選べます♪

かなり人気店で昼は並ぶの必至みたいですが、最近夜営業を始められたようで夜はすんなり入れました(^^)
いまがチャンスですよ☆
日祝も20時までやってるらしい!
写真もOKになったらしい!
何も言わずとも店員さんから写真撮ってくださいね!と言われましたよ!

ごちそう様でした!

• ラーメンと高菜

• ラーメン

• 夜もやってるよー!

2021/04/30 更新