うし江ととん平さんが投稿したハヤシ屋中野荘(東京/中野)の口コミ詳細

うしぺいミシュラン!

この口コミは、うし江ととん平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハヤシ屋中野荘中野、新井薬師前/洋食

2017/09 訪問

食べたことない、ハヤシライス

一口目「…ん?」
二口目「…あれ?」
三口目「…何だこれは???」
その後食べ終わるまでずっと首をかしげながら食べました。
これはこれで美味しいしクセになりそうな味なのですが、今まで食べてきたハヤシライスとは全くと言っていいほど違う。

ハヤシライスのルウってトマト、牛肉、玉ねぎ、赤ワイン等が合わさり
酸味、コク、旨味、甘みが溶け込んだ、マイルドかつ甘酸っぱいものだと思うんです。

それに対してこちらのルウはトマト以外の野菜とか色んなものが煮詰められている感じが強くて、逆にトマトの味は控え目なのかな??
にんにくが入っていて、トマトは入っていない?
オムライスのご飯にも柚子が入っていたし、ルウにも多分何かしらの隠し味が入っているはず…

一般的な日本の家庭で作るカレーと本場のインドカレーくらい違うんじゃないかな、、、
本場のインドカレー食べたことないけど。

ずっと考えてますが何の違いなのか特定できずにいます。
でも普通のハヤシライスソースとは全く違うということだけは自信を持って言える。
あいがけのカレーは普通の味なんだけどな。
どなたかご検証お願いいたします!

味以外の点でどうしても気になったことが。
来店時お店は満員で、店員さんが1階席と2階席間を頻繁に移動されていたんですが、階段を昇り降りするたびに必要以上にバタバタと音を立て小走り。
休日のランチタイムで忙しいのはわかるけどかなり耳障りでした。埃も舞うし。
できればもっとゆったりした気持ちで食べたかったなー(>_<)

• ハヤシとカレーのあいがけ

• オムハヤシ

• スパゲッティも気になる。

• あれ?トマトは…?

• オムハヤシカレーとオムハヤシ

• ハヤシライス550円〜!テイクアウトもおけ!

• トッピングもあるよ

• 初心者なのでオススメのオムハヤシにしました。

• 外観

2021/04/29 更新