うし江ととん平さんが投稿したBurger Shop H&S(沖縄/恩納村)の口コミ詳細

うしぺいミシュラン!

この口コミは、うし江ととん平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転Burger Shop H&S恩納村/ハンバーガー、カフェ、沖縄料理

2017/09 訪問

沖縄でハンバーガーの本質を知ったぜ

前日に沖縄料理を食べ過ぎて、さっそく沖縄料理から離れたくなった我々(笑)

この日はビーチで遊ぶのがメイン☆

…リゾートのビーチと言えば、やはり食すべきはハンバーガーじゃないかな( *´艸)?

というわけで、ビーチ見ながらじゃない立地が少し残念だったけど、恩納村で唯一のハンバーガー専門店っぽいこちらのお店へ訪問☆

入店しようと駐車場に向かう時から、さっそく店員さんの愛想がとてもよくて好感が持てた(^^)d
ドライブスルーもできるらしい♪

そしてメニューを拝見。
東京ほどバカ高くはないけど、やっぱりハンバーガーて基本割高だよね( ノД`)…

肉を 石垣牛 もしくはアグー豚に変えられるらしい。これは魅力的だが…値段が相当高いのだ。

あきらめて通常肉にしました が…

結論を言えば、通常肉で全然ウマい!!

肉厚で弾力があって肉汁がジューシー、そしてボリュームのあるたっぷりレタス☆

オススメはてりやき、そして半熟卵とたっぷりアボカドのトッピング(マヨネーズも増量しました)

いわゆる巷のハンバーガーチェーンとは違った、期待通りの魅力を堪能できた。

…これをもし、高級肉に替えてしまったらここまでは満足できなかったんじゃないかと思う。もちろんそれはそれで美味しいやろうけど。

高級肉は普通に食べてもそれだけでウマいはず

しかし、そうでもない肉には色々と工夫が必要なのだ。

そしてそのひとつの到達点こそがハンバーガーという料理!

いわば、たいしたことない肉でも美味しく食べる技術!!

これこそが、日本の最南端・沖縄で我々がたどり着いたハンバーガーの本質だァッ!!!!!

・・・というわけで、我々は通常肉で食べることをオススメしやす(*´∀`)ノ

※よかったら沖縄旅行のブログもどうぞ↓
in シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 海上ジップラインが最高だった

• この縦に長いのがすてき☆

• 上から ポテトついてきます

• これはうし江のアボカドチーズバーガー

• メニューも洒落てる