うし江ととん平さんが投稿したすてーき亭 中野店(東京/中野)の口コミ詳細

うしぺいミシュラン!

この口コミは、うし江ととん平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すてーき亭 中野店中野、新井薬師前/ステーキ、ハンバーグ、弁当

2017/09 訪問

真っ白な灰になってしまった明日のジョーが目印

出オチ感がすごいその外観が、いつも店の前を通る度に気になっていた。(写真参考)

まさかこの日、ハンバーグを食べることにしてからなんとなく食べログで見て決めた店「すてーき亭」が、その真っ白な灰になってしまった明日のジョーが目印のお店だったとは!
人形のインパクトが強すぎて、店名なんて目に入ってなかったぜ(笑)

とりあえずこの人形を見て、お調子者の十中八九がやるであろうことを俺はやってしまった。。。

…この圧倒的出オチ感が、いい感じに味への期待値を下げてくれる(笑)
すなわち、期待値が下がった分意外と美味しいと感じてしまった。

ステーキとハンバーグを低価格で一緒に楽しめる1番プレートを2人で注文。
お値段980円+税。
+税がなかったら、1,000円におさまってカンペキだったな。惜しい。

ステーキ肉はすじっぽくて固い。
けど、臭くは無いから、アッサリした牛の旨味をよく噛んで楽しめる。
店特製のステーキ正油(にんにく効いてます)に、さらにおろしにんにくを加えてトッピングすると、かなりいい感じになる。

ハンバーグも無難な感じ。
みっちみちに固められたミンチ肉の歯ごたえと、昔風のデミグラスソースがレトロ美味しい。

ご飯・味噌汁がおかわりできるのも、嬉しいポイントだ。

へへっ、やられたよ、ジョー…

もう少し周辺のハンバーグ屋を開拓してみて、特にいいところなかったらまたリピートするかも( ・`д・´)

• これがお店の目印!

• 一番プレート!980円+税

• ご飯と味噌汁はおかわりできる!

• ステーキ正油とにんにくのトッピングがよかった

• お調子者たちが十中八九やっていること

• レトロな内観

• コスパはよいほうかな

• まさかここがすてーき亭だったとは!

2021/04/30 更新