うし江ととん平さんが投稿した食パン専門店 高匠 阿波座本店(大阪/本町)の口コミ詳細

うしぺいミシュラン!

メッセージを送る

この口コミは、うし江ととん平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食パン専門店 高匠 阿波座本店阿波座、中之島、西大橋/パン

2017/05 訪問

大阪を代表する食パン専門店。乃が美さんに負けず劣らずの存在です!

実は我々が高級食パンにハマるきっかけとなったお店。
いつも食べているのはスーパーの100円ちょいの食パンなので、高級食パンというものはこんなに美味しいものなのかと感動しましたねー。

大阪にしか店舗がないようですが、あの有名店「乃が美」さんに負けない美味しさですよ(≧∇≦)
乃が美さんに比べて耳が柔らかく甘さはおさえめかな?
トーストすると甘さ、香りが引き立ちます。
生、焼いて、焼+マーガリン、焼+ジャムと食べ方を試してみたところ、オススメは生or焼いて!何も付けずにね!!
3日は常温でもつということでしたが、3日目に食べてもそれほど味が落ちているようには感じませんでした。
食べきれない場合はスライスして一枚ずつラップにくるみ冷凍保存できます。
一本700円、ハーフ400円なので一本買いがお得ですね☆

今のところ大阪にしか店舗がないようですし、冷凍保存もできるのですぐ渡せるのであればお土産にもぴったりですね(*^^*)
お子様からご高齢の方まで食べられるし、個人的にはお土産にもらったらとっても嬉しい一品です。

• 説明書き

• 横顔