うし江ととん平さんが投稿した煌楽(大阪/堺筋本町)の口コミ詳細

うしぺいミシュラン!

メッセージを送る

この口コミは、うし江ととん平さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

煌楽鳥料理、からあげ、居酒屋/本町、堺筋本町、心斎橋

2016/03訪問

から揚げのボリュームに震えるゼ!?

久々に上司といっしょにランチ。(とん平の方です。)
「から揚げ定食がすごいんだゼ!?」と、こちらのお店を紹介頂きました。

から揚げ定食→正式名称『テンカラ定食』。850円。
このお店のから揚げのことを「テンカラ」と言うそうで、商標登録もされていらっしゃいます。
列に並んで「ランチでから揚げ10個以上出るから「10(テン)カラ」なのかな」とか、考えていました…(←これで合ってました笑)
12:30頃に行って、10分くらい待って入店。

いやいや…いくらなんでもから揚げ多すぎでしょ!
余裕で10個以上あるじゃねーか!!!笑
相席で正面に座って余裕ぶっこいてた女性が、冷や汗たらしてるゼ!?(マジで)

「量より質だゼ!?」
そんなことを考えていましたが、案外美味しんですよ、テンカラ。
胸肉の割にジューシー。衣は薄めで、味付けはしっかりしてあるのに決してくどすぎず濃ゆすぎず。
これなら何個でも食えるかもしれんと、最初は思いましたよ。

・・・しかしながら、それはあくまで気分の話でありまして、
実際には質量保存の法則を無視することはできず、途中でギブアップしたくなりましたね((+_+))

正面の女性はとっくにギブアップしてるゼ!?笑
しかし、メニューには【助っ人禁止】の非情な但書…

ちょっと、この辺のサービスが惜しいと思いましたね。
あえて書く必要はないんじゃないかね?

それと、マヨネーズとかにイチイチ課金してるのもビミョーかな…
マヨネーズなんかサービスでその辺置いといたらええやん。

おかわりやごはん大盛りを課金するのは、百歩ゆずるか??
でも、「サラリーマンにおなか一杯になってほしい」とかどっかにコンセプトが書いてありましたけど、
それと若干チグハグ感がある提供の仕方が、もったいないなと個人的には思った次第です。

ちょっと酷評ちっくになってきたんで、フォローしませう。
美味しかったです。
おなか一杯です。

• テンカラ定食。なんじゃこりゃぁ!!

• 日替わり。から揚げいっぱいと、でっかいチキンカツ2つ。

• ランチ行列できてました!

2016/03/29 更新

エリアから探す