うし江ととん平さんが投稿したうだま 梅田店(大阪/北新地)の口コミ詳細

うしぺいミシュラン!

メッセージを送る

この口コミは、うし江ととん平さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

うだま 梅田店うどん、天ぷら/東梅田、北新地、梅田(阪神)

2016/03訪問

【大阪駅ビルのうどん四天王】濃厚な出汁の旨さをとくと味わうがいい!

さぁさぁ、【大阪駅ビルのうどん四天王】巡り、2週目に突入!
2週目では、ぶっかけうどんや生じょうゆうどんといった、冷メニューを中心に食べるつもりです。
そして今回はうし江を連れて、『うだま』さんに行って参りました。

私は「山菜おろしぶっかけうどん」を注文。
あっさり美味しい♪
そしてやっぱり、太いうどん麺の食べ応えがいい。

牛しゃぶぶっかけ、和牛焼肉ぶっかけも食べたいなぁ…
時価やけど|д゚)

うし江さんは温かい「かけうどん」を注文。
一口もらいましたが、やっぱりここの出汁は最高!!
メニューにも紹介してありますが、並々ならぬこだわりを感じます。
うし江も気に入ってくれました☆

【大阪駅ビルのうどん四天王】の中で、温かい出汁のうどんがいちばん美味しいお店は、
『うだま』さんかなぁと思いました。

※【大阪駅ビルうどん四天王】とは
 …僕と僕の友人が勝手にそう呼んでいる、大阪駅ビルでうどんがめっちゃウマい4店舗。
  『うだま』さんはその一角である。

*******

友人に教えられて始まった【大阪駅ビルのうどん四天王】制覇への試み。
前回は『うどん棒』さんを堪能しましたので、
今回は『うだま』さんを訪問しました。

12時前に一人で行ったので、ほぼ満席でしたがなんとか並ばずスムーズに入店。
席は全部カウンターです。その後、並んで待つお客さんもちらほら現れてきて、
友人が語る【うどん四天王】の実力を実感しました。

そして、かけうどんととり天丼のランチセットを注文。

提供されて、まずはかけうどんのお出汁を一口。

…何という旨味のインパクト!
どんな出汁の取り方したらここまで旨味を出せるんだろうと、驚きましたよ!!
ややアルデンテ気味の、一本ずつ食べて丁度いいような太っというどん麺との相性もよし。
これは…本当に美味しいうどんです!!
レビュアーさんがみんな食べてる「ひやかけ」ってやつも気になりますね('ω'
その他のうどんも。。。これはリピート確定です☆

このうどんに比べると、とり天丼はごくごく普通でちょっと蛇足でした(スミマセン)。
次はうどんだけ、注文しよ。

• かけうどんにとり天丼のランチセット

• 山菜おろしぶっかけ!

• 薬味は葱・レモン・しょうが!

• お出汁のうどんメニュー

• ぶっかけうどんメニュー

• とり天丼(マヨ)

2016/04/01 更新

エリアから探す