うし江ととん平さんが投稿したLa Cime(大阪/本町)の口コミ詳細

うしぺいミシュラン!

この口コミは、うし江ととん平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

La Cime本町、堺筋本町、淀屋橋/フレンチ

2015/10 訪問

大阪が誇る素晴らしいフレンチ・レストラン!

味・雰囲気・サービス全てに大満足でした!

雰囲気は特に好きですね。ゴージャスなんだけど、気取りすぎてない感じが◎。

当日は10,800円(ドリンク・サービス料金別途)のコースを注文。
ごくごく普通の会社員の僕らは、普段なかなかフレンチのコースには行かないから、
料理の美味しさはもちろん、その華やかで鮮やかな盛り付けにも感動!!

僕らにとっては本当に「はじめまして!」体験の数々で、
特別な日を彩る、最高のディナーとなりました。

お値段以上の価値を堪能できましたよ(^^♪

余談ですが、
レストランが出店されている建物のオーナーさんも、
ラシームの活躍を高く評価されて自ら家賃の引き下げを申し出られたとか!!
これってすごくないですか~

また2人の特別な日に、ぜひとも利用したいです!

• フォアグラ。うし江、大好物♡

• キノコと穴子のテリーヌ。うし江「落ち葉の中で見つけた宝物♡」

• プロポーズにとってもオススメの特等席、予約はお早めに!!

• これから始まるコース料理へのワクワク感を、大いに煽る前菜です。

• デーザートのシャーベット。お花があしらってあります。

• 2品目のサラダ。はじめましてです。

• メインのお肉料理。鶏の胸肉ってこんなにジューシーなの!?

• デザートのケーキ。うし江の誕生日だったので、特別仕様もありました♪

• お茶菓子。オブジェのかぼちゃも一緒に。

• プロポーズの記念に。サプライズでご準備されていてとん平も驚き!!

2021/04/29 更新