うし江ととん平さんが投稿したサ・マーシュ(兵庫/三宮)の口コミ詳細

うしぺいミシュラン!

メッセージを送る

この口コミは、うし江ととん平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サ・マーシュ三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/パン、サンドイッチ、カフェ

2016/03訪問

街はずれの隠れ家的パヌ屋

神戸のパヌといえばやはりコムシノワさん!
そんなコムシノワさんから独立されたオーナーさんが営まれているというこちらのお店。
先日神戸に行く機会があり、訪れることができました(≧∇≦)

場所は三宮や元町駅から歩いて10数分くらいでしょうか。
駅周辺のガヤめきを外れ、坂やら学校やらを越えて辿り着きました。

外観からすでにこだわりが伝わってくるとです(゚Д゚) 写真参照

中に入るとまたまたこだわりが!
みなさんも書かれているように、パンの前に柵代わりの(?)手すりがあって、お客さんはそれ以上パンには近づけません(・_・; )
衛生面対策なのでしょうか。
手すりの向こう側にいるお姉さんに説明してもらいながらパンを取ってもらうという初めての経験。
沢山の種類のなかからパンを選ぶのって悩みますよねー(;^_^A
このお店は説明してくれるからありがたいです。すぐ決めれそうですね!

…と思いきや説明にはそんなに説得力はなく、この日もまた迷ってしまう始末。。。

やっとこさ5つ選んで購入☆
全てあっさりめで生地そのものの味を楽しめるタイプ♡
チーズやあんなどの具材も生地と調和するひかえめな、丁度よいお味でした。

コムシノワさんはパッと目を惹くアレンジ豊富な技巧派、
サ・マーシュさんは素材の味わいを引き出す純朴な正統派
といった印象でした(^ν^)

• 見てるだけで幸せ…食べるけど。

• お外でいーといんっ☆

• パヌパラダイス(*^◯^*)

• 夢へのゲート発見!

• クロックムッシュ

• パヌ!パヌ!パヌ!

• ロゴ入り袋。 ここにもこだわりが!

• 焼き菓子もあるじゃ!

• 飲み物、その他もあるじょ!

• 本出されてるみたいです。

2016/03/29 更新

エリアから探す