うし江ととん平さんが投稿したグリル ピエロ(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

うしぺいミシュラン!

メッセージを送る

この口コミは、うし江ととん平さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

グリル ピエロ肥後橋、渡辺橋、淀屋橋/ハンバーグ

2016/05訪問

鉄人夫婦が作るガッツ溢れるハンバーグ

肥後橋界隈では知る人ぞ知る老舗。
一歩入店すると外のうららかな昼下がりの空気とは掛け離れた、ただならぬ雰囲気が…!!

着席して店内を観察していると、
ご夫婦らしき店員さんお二人ともにまるで動きに無駄がない!
見た感じかなりお歳を召されているかと思いますが、きびきびと動かれています。

お父さんは一心不乱にフライパンとの格闘。
なんと熱々のフライパンを素手で洗うという凄技の持主…まじか(゚o゚;
お母さんは注文取り&ごはん、小鉢、お水などの提供&片付け。
客が水を一口飲めばすぐに注ぎ足し、常にグラスにはお水が満杯(゚o゚;;
息を呑む料理vsご主人、客vs女将さんの真剣勝負が繰り広げられます。

お二人の真剣そのものの仕事っぷりを見ていると、自然にこちらも真剣になり私語なんてできんとです。
お客さん全員無言で待つか、黙々と食べてました。

鉄板ジュージュー状態で出されるハンバーグは粗めのお肉の食感と丁度いい焦げ目があり、
なんとなく懐かしいような、実家で子供の頃食べたハンバーグを思い出しました。
でも家庭にはないしっかりと詰まった旨味があり、長年切磋琢磨してこられたであろうお店の歴史を感じさせられました。

お店が長年愛され続けているのには味以外にも理由があると思います。
「ありがとう、おおきに、ごめんね」とお客さん全員に声をかけてくれる素晴らしい接客。
お客さんをなるべく待たせず美味しい料理を提供したいという気持ちからの信じられないあの動き。
お二人のチームワーク。

強く、優しく、気概のあるお店だと感じました。

• これが本当のハンバーグ師匠や!

• 全然目立たないレトロな看板 笑

• 食べまーす。

• メニュー 外観

2016/05/14 更新