うし江ととん平さんが投稿したとんかつ マンジェ(大阪/八尾)の口コミ詳細

うしぺいミシュラン!

メッセージを送る

この口コミは、うし江ととん平さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

とんかつ マンジェ八尾/とんかつ

2016/05訪問

弁当でこのレベルはヤバい!ウマすぎるとんかつ!!

**2016.15再訪**

マンジェ弁当(1,220円)はめちゃくちゃウマイ!
でも、やっぱり店内で食べたい!!

ということで、この八尾の超人気店・とんかつの『マンジェ』さんに、休日行けるかどうかトライ。

・・・その結末は、果たして!?
※続きはコチラ →http://guchiyama.com/love/yao-tonkatsu/3574/

…今後あなたが『マンジェ』に行きたいって思った時に、シミュレーションできますよ。
我ながら、いい記事を書いたぜぇ(´・ω・`)

**********

弁当でこんなに感動したのは、僕もうし江も初めての経験でした。

午前中お隣の柏原市でブドウ狩りをした後に思い付きで、『マンジェ』さんへ訪問。

…思い付きで入店できるほど、コチラのお店は甘くないんです。
13:15くらいに行ってみたら長蛇の列!その時点でオーダーストップとのこと(+_+)

しょうがなく弁当を注文。
ロースとんかつ弁当と、それよりもちょっとお値段高めのマンジェ弁当。
何が違うかって、マンジェ弁当には「肩ロース肉」が使われているそうです。

注文した時は…しょうがなく、でしたけどね。

食べてみて衝撃!
めちゃくちゃ美味!!
弁当とは思えないジューシーさ!!!
さらにとんかつとマンジェ特製のタレの絶妙なハーモニー!!!!

特にマンジェ弁当、ウマすぎです。
ロースと肩ロースで、こうも差があるものなのか…

お肉の部位ってとても重要だと、改めて認識させられました。
少々お値段高くても、高級な(もしくは好みの)部位を注文するのがポイントですね(・ω・)/

たかが弁当と、完全に侮っていました |д゚)
絶対にリピートしたい!
できれば次は入店してゆっくり食事を楽しみたい!!

そう強く思わせてくれる弁当でした。すごい。

※うし江ととん平の、柏原ブドウ狩りー八尾マンジェデートについてはブログのコチラの記事をぜひ!
【デートのスゝメ】大阪府柏原市でぶどう狩りデート!その他周辺情報もご紹介します。

• 超ジューシー・肩ロースとんかつ★

• マンジェ弁当!!!

• これが人気店の作法。朝イチから出ているウェイティングボード。

• 外観★

• とんかつ日本一や!

• とん平の兄弟です

2016/05/19 更新