うっし~339さんが投稿したうどん 讃く(大阪/新福島)の口コミ詳細

うまい麺、美味い酒と旨い肴

この口コミは、うっし~339さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん 讃く新福島、福島、中之島/うどん、そば、天ぷら

2021/04 訪問

早朝より安くて旨い朝うどん定食がいただける幸せ うどん 讃く @ 福島

4月18日日曜日の早朝麺活は・・・・

福島の早朝7時より営業の 「うどん 讃く」 さんへ。

午前7時の開店時刻前から沢山のお客さんが並んでいらっしゃいました。

早朝より、お得な定食からガッツリのセットもあります。

写真入りでわかりやすく書かれたブログ記事は↓コチラをご参照願います。

いただいたのは「朝定食」

うどんに、ごはん、生玉子、冷奴、小鉢が付いて、390円のサンキュー価格です。

うどんはあつあつのかけうどんでいただきました。

さっぱりとした味わいの中に旨味を感じるかけ出汁は早朝の胃袋に染み入ります。

玉子はうどんに入れる手もありますがオーソドックにTKGで!

香味麦芽を練りこんだ太いうどんは、もっちりとしていてめっちゃ美味しい~♪

あぁ~美味しかった! 腹パン大満足 !!!

いやぁ~これで390円ってめっちゃリーズナボー ヽ(^o^)丿

2021/05/27 更新

2020/10 訪問

大阪肉つけ麺熱かけうどんバージョンをめっちゃ美味しくいただきました! うどん 讃く @ 福島

10月30日金曜日お昼の麺活は・・・・

JR大阪環状線「福島駅」徒歩5分の 「うどん 讃く」 さんです。

うどん店では珍しい券売機で食券を買うシステム。

本日の目的はコレ!

券売機で食券を購入して、コチラの受渡口でうどんを受取る半セルフ方式のお店です。

「うどんかりんとう」のサービスが始まったようです。

うどんを受取り、セルフでネギ、天かす、おろし生姜をのせます。

ネギはスプーン二杯まででお願いします。

うどんを持って清潔感ある店内へ。

「大阪肉つけ麺」あつかけうどん仕様 800円 一日10食限定、お昼11時より提供。

熱いうどんが入っている鉢には、熱いかけ出汁が入っています。

これが「大阪つけ麺」の特徴です。

香味麦芽入りの極太麺は、しっかりとしたコシを感じる剛麺です。

熱いかけ出汁が入っているので、このままでも「あつあつかけうどん」感覚で美味しくいただけます。

熱いつけ出汁には牛肉がタ・ツ・プ・リ!

刻みネギと天かすとおろし生姜はセルフで。

タツプリ入った上質な牛肉は味付け良く美味しく

思わず白ご飯の上にのせていただきたくなっちゃいます。

そのままでも美味しいうどんを

つけ出汁に漬けていただくとめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

濃く見えるつけ出しは、大根おろしも入っているので、意外とさっぱりとした味わい。

うどんと、お肉を食べた後は、うどんが入っていたかけ出汁を投入して出汁割にして思わず完汁!

あぁ~美味しかった! 大満足 !!!

2020/12/10 更新

2019/01 訪問

早朝7時のおはよ~うどんはガッツリかつ丼定食

出勤前の麺活は早朝7時より営業されている福島の 「うどん 讃く」 さんへ!

詳しく書かれた写真入りブログ記事は↓コチラをご参照願います。

今朝はコレ狙いですよ!
うどん店には珍しい券売機で食券を買うシステム。
朝のセットメニューは「朝定食」と「限定サービス定食」と「朝の丼とうどんのセット」の三種類。
お昼の定食も魅力的。
店内は出勤前のモーニングうどんのサラリーマンが多いようです。

いただいたのは、我ながら早朝7時過ぎから良く食べるなと思う「朝の丼とうどんのセット」から「カツ丼セット」 600円

蕎麦みたいな色をしていますが、香味麦芽入りの極太うどんです。

熱々太目のうどんはもっちりとした食感で、早朝の寒さで凍えた身体をホッコリと温めてくれます。
ダシが良くきいた熱々お出汁も塩梅良くええ感じ~

揚げたてのトンカツがのったカツ丼は食べ応えもあってめっちゃ旨い!
あぁ~美味しかった~! 大満足 !! 感謝 !!!
美味しいうどんとカツ丼をいただき、今日のお仕事頑張れそうです。

2019/03/07 更新

2016/03 訪問

「弥生 春風うどん」月に一度の「白祭り」2016年3月度

月に一度の 「うどん 讃く」 さん恒例の 「白祭り」
2016年3月度のうどんは、赤色の「梅平麺」
白祭り特製うどんは「弥生 春風うどん」390円、限定39食
梅平麺 豆乳あんかけ 梅の香「弥生 春風うどん」
「桜の葉の天ぷら」 「山葵白魚和え」 「しば漬け」 「紫南瓜」 「梅金時京煮」 「たけのこ土佐煮」 「花百合根」がトッピングされています。
春を感じさせる素敵な仕事が施された具沢山の美しいうどんで、めっちゃうまうま〜 (^∇^)

4月26日火曜日の 「白祭り」 メニューは
「散り桜 香味海老麺 桜出汁仕立て」

写真入りのブログ詳しくは↓コチラをご参照願います。

月に一度の「白祭」は「二色うどん」

2月25日火曜日午前6時40分、福島の 「うどん 讃く」 さんです。
午前7時に開店しますので、もちろんポールポジションゲットです!(笑)
なぜ平日の早朝からココにいるのかって?思われますよね ^^;
実はこの朝「讃く」さんで、月に一度ゲリラ的に開催される「白祭」が数量限定で行われるという情報を Facebook で聞きつけたから。

なんでこんなにしてまでも「白いうどん」を食べなくちゃいけないの?って思われても当然です。
一般的にうどんって白いのが普通なんですが、コチラのうどんは香味麦芽が練りこんであって蕎麦みたいな色をしています。

ということで、このチャンスを逃すと、次はいつになるかわからないので意を決してやってきたのでした!

「うどん 讃く」さんでは、マイ箸、マイ丼持参の 「ECO割」 があります。
自分のお気に入りの丼を持参していただくのもお洒落ですね~ おまけに割引もありますし!
ちゃんとマイ丼の洗い場があり、洗剤やふき取りのペーパーも用意されています。

な、な、なぁんと! 今朝は「白祭」ではなく、「二色うどん祭」です !!! \(◎o◎)/

冷たいうどんの 「生醤油うどん」 と、あつあつの「かけうどん」にちくわ天トッピングをいただきました。

一本のうどんが、白とオレンジ色の二色の重ねうどんになっています!
オレンジ色の部分は、パプリカの粉末が練りこまれたうどんだそうです。

もちもっち~としてコシの強いうどんで美味しい~ d=(^∀^)=bグッ!
普段食べなれている香味麦芽入うどんの方が風味がほんの少しばかり豊かなように感じますが
もち感だとかねばる感じ、コシの強さはコチラの「二色うどん」の方があるように思いました。

あぁ~美味しかった~!

2016/04/25 更新