usapanda3さんが投稿したかとりや 溝の口店(神奈川/溝の口)の口コミ詳細

usapanda3のレストランガイド

この口コミは、usapanda3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かとりや 溝の口店溝の口、武蔵溝ノ口、高津/焼き鳥、もつ焼き

2013/05 訪問

裏路地の大繁盛している焼き鳥屋さん

関東地方でも梅雨入りした日に、行ってみたい!!と云っていた・・・
地元の焼き鳥屋さん“かとりや”さんに行ってきました。

16時~の営業なのですが、17時までは外の立ち飲みだけしかOPENしていません。

そのため、ちょっと時間を潰してから覗いてみると・・・すでに満員に近い状態。

溝の口駅(東急田園都市線・JR南武線)から歩いてすぐの線路脇にある路地を通っていくとすぐにあるのですが、この界隈は立ち飲み屋さんとかいろいろあります。

こちらの“かとりや”さんも店内は恐ろしく狭くて、カウンター席で15~6席あるのですが、かなりぎゅうぎゅう詰め。

いつものように、ビールから。

ココでは、オーダーする際に5串づつ注文するようになっています。
一緒に行ったツレと同じもので5種類をオーダーしてみました。

ハツ・カシラ・とり皮・砂肝・レバーを全て塩で・・・(出てきた順に書いてます)

お皿には、豆板醤的なものと和芥子がついています。
熱々を芥子などをつけて食べてみると、ツ~ンとした辛味が効いてまた美味しい♪

一味唐辛子もカウンターにあるので、お好みで付けられます。

残りは、すでにあるお皿に足されて出てきました。

どれも、1串90円とリーズナブルながら、ボリュームもしっかりあって、お肉もジューシーで歯ごたえもよくて、とっても美味しく・・・ビールも進んでしまいます。

つくねは、2串で350円です。

タレにしてみたので、お皿は別できたのですが、豆板醤&芥子は常についてくるようです。
かなり辛さが効いてる芥子をつけて食べると、タレの甘味もより引き立つ感じで、アリだなって思いました。

そして、厚揚げ。このボリュームで300円。
ネギもいっぱいのっていて、生姜のピリッとしたのがまた爽やかで・・・おつまみには最高ですね。
炭で焼いているから、水っぽさは全然ないし、周りのサクッと感がいい!!

ってか、もう私はいらないよと云いつつも・・・牛大串、350円。
とっても柔らかいお肉で、美味しいのだけど・・・お腹が苦しい・・・。

いつもなら、こんなにお肉たくさん食べないのですが、ついつい初めてだからいろいろ食べたくなってしまうのよね。

今回は、野菜を全くいただいていないのですが、ししとう・しいたけ・ピーマン・ネギがあります(これも全て90円)。

かなり満足の焼き鳥屋さんです。
でも、座る席によってはかなり煙を浴びることになります。この日も、焼き場の前で焼いているのを見られて楽しかったけど、焼き鳥くさくなってしまいました。

お客さんの回転も速く、1人で来ている人は、1皿(5串)と厚揚げをつまみに2~3杯って感じが多かったです。まぁ、2人で来ていても私たちほど食べている方は見なかったので、居酒屋さんのように落ち着いて飲んでいる感じではないのかな?

ちょっと(イヤ、だいぶだな・・・)レトロな雰囲気ですが、安くて美味しく焼き鳥が食べられるので、とっても満足できました。
また、仕事帰りにでもふらっとよって見たいお店です。

• アーケードの看板

• 立ち飲みもあります

• ビールとキャベツ

• 年季の入ったメニュー

• ハツ・とり皮・カシラ

• つくね 2串350円

• 厚揚げ 300円

• 牛大串 350円

• 砂肝とレバーがきたところ

2013/06/02 更新