梅木雄平さんが投稿しためんよう亭 6条店(北海道/すすきの)の口コミ詳細

ウメログ

この口コミは、梅木雄平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めんよう亭 6条店東本願寺前、すすきの(市営)、すすきの(市電)/ジンギスカン

2016/10訪問

名物頑固オヤジのジンギスカンは札幌イチの味

こちらも写真なしですが、札幌出張時に適当に入ったジンギスカン屋。

飲んだ後の締め的な感じで入ったのですが、ここのラム肉、相当美味くて、ジンギスカンでここまで美味いというのは初めてかも。キタナシュラン的な場末な居酒屋的な店ですが、頑固オヤジがまたいい味を出しています。「3人前」で注文したのに「5人前食っとけ!」の一点張りです。美味すぎて5人前余裕で食べれたのですが。聞くと頑固オヤジはジンギスカン屋を34年やっているとのことで、このクオリティも納得です。

店には野球選手などのサインがたくさん置かれていて、知る人ぞ知る名店な感じがしました。普段は比較的混み合っているようですが、札幌に行った際にはぜひ一度訪れてみて欲しいですね。また行きたいです。何度頑固オヤジに「馬鹿野郎!」と言われたことか...。サービスに「5点」を付けておきます。笑

2016/10/25 更新

エリアから探す