梅木雄平さんが投稿したロマンティコ(東京/白金台)の口コミ詳細

ウメログ

この口コミは、梅木雄平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロマンティコ白金台、目黒、高輪台/イタリアン

2016/09訪問

男ウケするイタリアン

久々に訪問しましたが、ここのパスタが好きです。この日はアラカルトでタヤリンとアマトリチャーナをオーダー。特にタヤリンの細麺と味付けが好み。(タヤリン自体が好きなのもありますが)

メインは牛肉の赤ワイン煮込みでしたが、赤ワインがよく染み込んでいて、牛肉も柔らかく美味。知人曰く、ガツンと系イタリアンとのことですが、特に炭水化物好きな方は好む店ではないかなと思います。

ランチもやっているとのことで、気が向けば一人でも行きたいほど。カウンター10席で、明らかにデート向きな内装かつ立地です。住宅街の裏手というのが、デートの帰り道にはもってこい。しかし、男同士でガツガツと、しかもスタイリッシュに愉しめる店としてもお勧めできます。

お任せのコース7,500円とアラカルトを選ぶことができ、この日はアラカルトで4皿を。お酒をさほど飲まないのと、デザートを食べないのとで、アラカルトの方が少し安いなという印象を受けました。

定期的に食べたくなるイタリアンです。

• タヤリン

2016/09/04 更新