www.umeda-hirumeshi.comさんが投稿したZEN LABORATORY(大阪/梅田)の口コミ詳細

梅田ひるめし.com~食欲増進ひるめしガイド

この口コミは、www.umeda-hirumeshi.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ZEN LABORATORY大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)、梅田/ラーメン、つけ麺

2022/05 訪問

化学調味料一切使ってない自然の恵み調味料

遠巻きに見てたけど何というかネオンが華々しくて…。一蘭ほどではないけどカウンター席はアクリル板にきっちり囲われていて自分だけのスペースに入り込める。通りの看板を見て決めたメニューは丸鶏つけ麺900円…新登場みたいですね。まずは食券買いますよ。席はすでに準備されてるという気配り上手。モチモチの自家製麺は噛んでもなかなか切れない程の弾力がある。少ないようで結構量感ある麺…咀嚼が促されて食欲増進になりますよ。その麺を覆うようにして具材が奇麗に並べられて…これが美しい。そして、丸鶏スープだからなのか、とろみある泡立ち豊かなクリーミーなつけダレ。具材や麺に纏わりついて泡コーティングされる。そのまま飲んでも全く問題なし…とてもまろやかですよ。ZEN LABORATORY

• チャーシューは2種類。

• 丸鶏スープ仕立て。

• 美しい麺と具材。

• 自家製麺はもっちもち。

• 男女問わずの量感。

• つけダレはクリーミー。

• 研究室っぽい。

• 自分だけのスペース。

• いろいろ教えてくれる。

• 夜は奇麗でしょうね。

2022/05/11 更新